爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

夏天做月子可以洗澡洗头吗?

夏天做月子可以洗澡洗头吗? 
小*** | 2016-06-27 14:41:44

全部答案(共31个回答)

• 您好,因为现在天气比较热,所以即使是在坐月子的期间还是可以洗澡洗头的,但是最重要的事情是一定要注意保暖,不要着凉不要洗盆浴.以前老一辈的人坐月子时候就不洗澡不洗头,这是完全错误的做法,这样会使身上细菌滋生,更容易生病,只要保证洗头洗澡不感冒就好了啊
    小*** | 2016-06-27 14:41:44 50 10 评论
    0/300
  • 亲,这个没有说不可以的哈,可以洗,但有一点提醒亲,不要用冷水的哈,要用温水洗,生冷的水很容易落下月子病,洗完头也要及时擦干就好了
    苦*** | 2016-06-27 14:41:44 35 13 评论
    0/300
  • 亲,洗澡当然可以了,不过顺产要一个星期后才能洗,剖腹要半个月后才能洗的,洗头我是29天了才洗的,建议您可以15天洗一次,洗了之后要马上吹干,以免着凉。祝宝宝健康
    始*** | 2016-06-27 14:41:44 35 13 评论
    0/300
  • 宝妈,现在都是什么年代了,你还在听信不能洗头洗澡吗?你想一下一个月不洗头洗澡,那得多脏啊,那些细菌滋生,万一造成感染,那不是害了你和宝宝吗?我当初生我家宝的时候也是正值7月份,家婆说不要洗,但是我还是坚持洗了,不过,都是我家婆烧的水,如果洗的话,放生姜下去煲水,待水自然凉了之后再洗,就是不要放生水进去,这样可以去风,而且还可以防止头痛,希望宝妈有一个愉快的心情对待生产哦,加油哦宝妈
    郝*** | 2016-06-27 14:41:44 50 10 评论
    0/300
  • 可以,但是要注意保暖,别冷到
    王*** | 2016-06-27 14:41:44 20 16 评论
    0/300
  • 只要不要吹到风,受到凉,没有问题啊,卫生也很重要的。
    彼*** | 2016-06-27 14:41:44 20 16 评论
    0/300
  • 我是9月底生的宝宝,月子里有洗头的,洗了3次吧,不洗难过了,那会出汗又多,躺宝宝身边也不卫生的。洗完用毛巾擦干,不要用吹风机,也不要吹风就可以了。
    P*** | 2016-06-27 14:41:44 35 13 评论
    0/300
  • 可以的,现在不要在相信老一套的话了,但是还是要注意不能用太凉的水哦,要用温水洗才好。
    郑*** | 2016-06-27 14:41:44 20 16 评论
    0/300
  • 现在的医生都主张可以洗的,但老人们都不让,现在天气热,也坚持不了一个月的时间,但一定要注意温度,还有不要吹了风。
    我*** | 2016-06-27 14:41:44 35 13 评论
    0/300
  • 我生了宝宝大概一周左右就洗澡了。实在受不了了,
    繁*** | 2016-06-27 14:41:44 20 16 评论
    0/300
  • 可以的呢!现在都是科学坐月子的,可以洗澡洗头的哦!一般来说就是顺产的话,产后一星期之后就可以洗澡洗头了,如果是剖腹产的话,那么要产后两个星期之后可以洗澡洗头,但是要避免感冒,头发要及时吹干
    安*** | 2016-06-27 14:41:44 35 13 评论
    0/300
  • 炎炎夏日做月子,长时间不洗澡洗头的确会很不舒服,如果需要洗的话建议产后休息几日待体能恢复一点再洗,且洗澡时间要短要快,洗后尽快擦干身体。
    隐*** | 2016-06-27 14:41:44 35 13 评论
    0/300
  • 可以洗,一般顺产7天,剖腹15之后就可以洗了,要多拿毛巾擦几遍最好擦干了
    情*** | 2016-06-27 14:41:44 20 16 评论
    0/300
  • 洗澡就行,洗头应该不可以吧
    e*** | 2016-06-27 14:41:44 20 16 评论
    0/300
  • 坐月子期间也是可以洗头和洗澡的。我是剖腹产,在生下宝宝后就有擦澡,一周后开始洗头。只是因为产妇的身体比较虚弱,尽量不要坐浴,洗头后要及时用干毛巾擦干头发,不要受风了。
    z*** | 2016-06-27 14:41:44 35 13 评论
    0/300
  • 老人家都说做月子不能碰冷水,洗澡洗头都要用凉开水,最好是淋浴,而且要擦干
    麦*** | 2016-06-27 14:41:44 20 16 评论
    0/300
  • 一般来说老年人。像是婆婆妈妈都不会建议你洗头的。但是现在都21世纪龙。洗头的前提是洗头之后必须马上用吹风机吹干。如果你能忍受的话。最好还是不要洗头
    只*** | 2016-06-27 14:41:44 35 13 评论
    0/300
  • 可以洗的 洗完立刻擦干用吹风机吹干 别着凉了 一般四五天洗次就行不能洗的太勤 省的以后落病头痛什么的 记得要用温水洗
    l*** | 2016-06-27 14:41:44 35 13 评论
    0/300
  • 亲,可以的哦,我生了宝宝之后一个星期不到就开始洗澡了,可能十多天的时候洗的头,只要注意别着凉了每次洗快一点就好了。
    李*** | 2016-06-27 14:41:44 35 13 评论
    0/300
  • 刚出生后宝妈你不要马上洗澡洗头的,毕竟你正在恢复期的,而且容易会着凉的哦不好,建议你坚持20天后在洗澡洗头但也要注意别着凉了,受不了就檫檫,一般满月后才可以洗澡的
    张*** | 2016-06-27 14:41:44 35 13 评论
    0/300
  • 亲可以的,我是剖腹产的3天就是洗头发洗澡了,当天就是擦洗很多次的,要当妈妈了,是不是很兴奋啊?别乐坏拉,人们常说孕妇要多锻炼,有助顺产又益身心,所以你可别偷懒。嘻嘻。。
    冬*** | 2016-06-27 14:41:44 35 13 评论
    0/300
  • 老一辈的月子观念是什么都不能做的,因为那个时候没有这个条件,现在空调热水器普及的很,完全可以做好个人卫生。洗澡和洗头最好分开进行,缩短时间,事后及时擦干身体,吹干头发,月子期保持清爽整洁的状态不仅感觉身体轻松而且有助舒缓情绪。
    张*** | 2016-06-27 14:41:44 35 13 评论
    0/300
  • 可以啊,我天天洗,就是注意别着凉了
    带*** | 2016-06-27 14:41:44 20 16 评论
    0/300
  • 夏天可以洗澡洗头,就是注意水温别太凉了,不要洗的时间太长,浴室里要暖一些,千万擦干了穿好衣服在出浴室,不要天天洗,能忍的时候最好忍一下,毕竟月子里容易坐病
    江*** | 2016-06-27 14:41:44 35 13 评论
    0/300
  • 可以的亲,一个月不洗澡不洗头,估计没几个可以做的的,洗头后用吹风机把头发擦干就可以了,剖宫产的不可以洗盆浴,只可以洗淋浴。
    蒋*** | 2016-06-27 14:41:44 35 13 评论
    0/300
  • 可以洗澡洗头发的,但是注意不要着凉不要吹到风,洗洗人舒服精神也好心情好对身体有益的
    你*** | 2016-06-27 14:41:44 20 16 评论
    0/300
  • 我是有洗呢,这大热天实在是受不了呢,我在应该七天日子里就洗了两次头,后来回家又有洗,半个月左右的样子洗了澡哦。
    至*** | 2016-06-27 14:41:44 35 13 评论
    0/300
  • 现在要科学坐月子了,不要再迷信老一套的坐月子方法了呢,我出院的时候人家医生都说要科学,还专门给了一张科学坐月子的方法表呢。
    迷*** | 2016-06-27 14:41:44 35 13 评论
    0/300
  • 不可以,否则会落下毛病的
    冯*** | 2016-06-27 14:41:44 20 16 评论
    0/300
  • 月子里不能洗脸刷牙洗头的,不能吃水果的,不能吃凉的辣的刺激的食物,注意休息,我也是听长辈说的、还是注意点好毕竟身体重要的。
    打*** | 2016-06-27 14:41:44 35 13 评论
    0/300
  • 可以洗头的,一般顺产的话三天后,剖腹产伤口愈合了,就可以洗头了,只是洗头的时间不要太长,不能用力搓头皮,洗好之后也要马上擦干。
    我*** | 2016-06-27 14:41:44 35 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(26)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部