我家宝前几天刚换完奶后拉肚?

宝宝厌奶还拉耙耙 如题,我家宝前几天刚换完奶后拉肚,然后打了二天针,好了,又发烧,吃了药退烧了,现在又不爱吃奶,不爱喝水了,现在耙耙是绿尚油油的,大家有什么好的建议和经验没?

全部答案

  •   宝宝腹泻最好是多给宝宝喝水,尽量要少食多餐,吃药效果不好可以用点小偏方试一试。 胡萝卜汤: 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠粘膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按 500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。
       熟苹果:苹果在人们心目中似乎是止泻水果的代表。殊不知,生吃新鲜水果是有通便作用,而有良好止泻作用的应是煮熟的苹果。用时取苹果1个,连皮带核切成小块,置温水中煮3~5分钟,待温后食用,平均每日2~3次,平均每次30~50克。苹果为碱性食物,内含果胶与鞣酸,具有收敛止泻之效。
       宝宝到三、四月的时候都有一个厌奶期,这是很正常的,吃得少没关系只要孩子精神好、玩得好、睡得好就没关系了,可以给他多喝点水,吃点水果比如蒸苹果泥等,过了这一时期就好了,别担心,都有这么一个过程。

    赵***