5〜6个月婴儿语言能力是怎样发展的?

全部答案

  • 此时的孩子有着惊人的语言接受能力,会 将自己听到的许多话语储存在自己的大脑中, 并在它们的刺激下促进自己听觉和发音器官的 发展,促使自己早日学会说话。
    此时的孩子已经可以发一些简单的音节, 如“ma” “da” “ba”等,很喜欢咿咿呀呀地 和大人“对话”,独处时也喜欢自言自语。为 了促进孩子的语言学习,父母应抓住一切机会 多和孩子说话。给孩子喂奶和护理时,母亲可 以教孩子认识奶瓶、小被子、衣服、手絹等物 品;晚上,父母可以教孩子认识灯;和孩子一 起玩玩具时,父母还可以教孩子认识玩具,给
    孩子讲一讲各种玩具的特点和玩法。此外,父 母可以多给孩子唱歌、念童谣,甚至可以给孩 子讲一些儿童故事,朗读一些文学作品等,尽 量使孩子接受丰富的语言刺激,这对促进孩子 早曰学会说话是很有帮助的。

    苏***