和平鸽出自于哪里?

全部答案

  •
    “和平鸽”最早出自《旧约•创世纪》中“诺亚方舟”的故事。上帝为惩罚人类,降洪水于大地,只留下诺亚一家乘坐方舟在汪洋中漂泊。大雨下了40天,上帝顾念诺亚一家以及方舟中的飞禽走兽,于是下令止雨兴风。风吹着无边无际的水,水势逐渐消退,诺亚方舟就停靠在亚拉腊山旁边。
      这样过了几十天,诺亚打开了方舟上面的窗户,放一只乌鸦出去探听消息,但这只乌鸦一去不复返。诺亚便又将一只鹤子放了出去,让它出去看看陆地上的水是否消退了。由于遍地都是水,鸽子找不到落脚的地方,就又飞回到方舟。七天以后,诺亚又放出鸽子,到了黄昏时分,鸽子飞回来了,嘴里衔着一枝新摘下来的翠绿色的橄榄枝,这很明显是鸽子从树上啄下来的。
      诺亚见此情景,知道洪水已经消退,树木已经露出了水面。又过了七天,诺亚再次放出鸽子,这次鸽子没再回来。到了诺亚601岁那年的1月1日,陆地上的洪水全都消退了。到了2月27日,大地完全干了。上帝这时对诺亚说:“你们全家可以出舟了。你要把方舟里的所有飞鸟、走兽和一切爬行生物全都带出来,让它们在地上繁衍生息吧。
      ”于是,诺亚全家和方舟里的其他生物,都按种类出来,开始了新的生活。 后来,人们就常用鸽子与橄榄枝来象征和平。如今,“和平鸽”已成为世界公认的和平的象征。

    安***