和平鸽是信鸽吗?橄榄枝从哪里来的!!

过去.就过去了.网络时代......!!!!

好评回答
      和平鸽不是信鸽。
    西班牙著名画家毕加索为 1950年在华沙召开的第一届世界保卫和平大会绘制的鸽子。后来,智利大诗人聂鲁达将毕加索创作的这只鸽子称做“和平鸽”,自此以后,“和平鸽”一词才不胫而走,传遍了世界的角角落落。关于“和平鸽”一词的由来,还有一种说法也与毕加索有关,在二战德国法西斯占领法国巴黎期间,一天黎明,一个孩子爬到屋顶上,挥动一条红布,召唤家鸽归来,德国鬼子发现以后就爬到楼上,他们抓到孩子并把他从天窗扔到了楼下,孩子当即被摔死在街心,德国鬼子们还用刺刀把笼子里的鸽子全都挑死,一位老人把一只鲜血淋漓的鸽子放到毕加索面前,要求他为死去的孩子做一幅画,于是,毕加索便挥笔画了一只鸽子,并取名为“和平鸽”。
       另外,我们会发现和平鸽经常是同橄榄枝一同出现的,这是因为橄榄枝和和平鸽一样也是和平的象征。这源于苏美尔人的一个古老的传说:远古时期,主宰人类命运的神认为人间道德风气败坏,便决定发一场洪水把人类全部毁掉,但神又认为赛苏陀罗夫妇是唯一的好人,便派使者通知他们准备好一艘船,并在各种飞禽走兽中挑选雌雄各一只带到船上,以便能延续生命,到了神预言的那一天,波涛汹涌的洪水淹没了整个世界,地球上的生物全被毁掉了,只有赛苏陀罗夫妇和船上的动物们得以幸免,他们在洪水中也不知漂泊了多久,他们一直期望着能回到陆地上生活,为了知道陆地是否已经显露出来了,赛苏陀罗便放出一只鸽子去打探,鸽子在空中只盘旋了几圈就回到了船上,赛苏陀罗知道洪水还未退走,几天后,他又放飞鸽子,这次,鸽子飞远了,回来时,鸽子爪子上抓着一些湿湿的泥土,赛苏陀罗知道陆地已经显露,但还不适宜生活,又过了几天,赛苏陀罗第三次放飞鸽子,这次,鸽子飞回来时嘴里衔着一根青绿色的橄榄枝,赛苏陀罗知道可以上岸了,这样世间万物才又开始了新生活。
      这个神话故事后来被改编收入到了基督教的《圣经》中,赛苏陀罗的名字被改为“挪亚”,他们所乘坐的船被称为“挪亚方舟”。随着基督教在世界各地的流传,这个故事也为越来越多的人所熟知,到十七世纪二十年代欧洲“三十年战争”期间,人们倍受战火的煎熬,热切希望和平的到来,当时,德国的许多城市联合发行了一套纪念币,图案就是一只口衔橄榄枝的鸽子,从此,橄榄枝和鸽子成了举世公认的和平的象征。
      第二次世界大战后,橄榄枝还成为联合国会徽的重要组成部分。 。

    兰***

其他答案

  •   和平鸽不是信鸽。
    西班牙著名画家毕加索为 1950年在华沙召开的第一届世界保卫和平大会绘制的鸽子。后来,智利大诗人聂鲁达将毕加索创作的这只鸽子称做“和平鸽”,自此以后,“和平鸽”一词才不胫而走,传遍了世界的角角落落。关于“和平鸽”一词的由来,还有一种说法也与毕加索有关,在二战德国法西斯占领法国巴黎期间,一天黎明,一个孩子爬到屋顶上,挥动一条红布,召唤家鸽归来,德国鬼子发现以后就爬到楼上,他们抓到孩子并把他从天窗扔到了楼下,孩子当即被摔死在街心,德国鬼子们还用刺刀把笼子里的鸽子全都挑死,一位老人把一只鲜血淋漓的鸽子放到毕加索面前,要求他为死去的孩子做一幅画,于是,毕加索便挥笔画了一只鸽子,并取名为“和平鸽”。
       另外,我们会发现和平鸽经常是同橄榄枝一同出现的,这是因为橄榄枝和和平鸽一样也是和平的象征。这源于苏美尔人的一个古老的传说:远古时期,主宰人类命运的神认为人间道德风气败坏,便决定发一场洪水把人类全部毁掉,但神又认为赛苏陀罗夫妇是唯一的好人,便派使者通知他们准备好一艘船,并在各种飞禽走兽中挑选雌雄各一只带到船上,以便能延续生命,到了神预言的那一天,波涛汹涌的洪水淹没了整个世界,地球上的生物全被毁掉了,只有赛苏陀罗夫妇和船上的动物们得以幸免,他们在洪水中也不知漂泊了多久,他们一直期望着能回到陆地上生活,为了知道陆地是否已经显露出来了,赛苏陀罗便放出一只鸽子去打探,鸽子在空中只盘旋了几圈就回到了船上,赛苏陀罗知道洪水还未退走,几天后,他又放飞鸽子,这次,鸽子飞远了,回来时,鸽子爪子上抓着一些湿湿的泥土,赛苏陀罗知道陆地已经显露,但还不适宜生活,又过了几天,赛苏陀罗第三次放飞鸽子,这次,鸽子飞回来时嘴里衔着一根青绿色的橄榄枝,赛苏陀罗知道可以上岸了,这样世间万物才又开始了新生活。
      这个神话故事后来被改编收入到了基督教的《圣经》中,赛苏陀罗的名字被改为“挪亚”,他们所乘坐的船被称为“挪亚方舟”。随着基督教在世界各地的流传,这个故事也为越来越多的人所熟知,到十七世纪二十年代欧洲“三十年战争”期间,人们倍受战火的煎熬,热切希望和平的到来,当时,德国的许多城市联合发行了一套纪念币,图案就是一只口衔橄榄枝的鸽子,从此,橄榄枝和鸽子成了举世公认的和平的象征。
      第二次世界大战后,橄榄枝还成为联合国会徽的重要组成部分。 。

    5***

  • 和平鸽不是信鸽。
    和平鸽是毕加索的一幅画中的
    橄榄枝取自圣经

    l***

  • 和平鸽不是信鸽。根据诺亚方舟的故事橄榄枝是鸽子从陆地上衔回来的。

    d***

  • 橄榄枝是圣经诺亚方舟里的,诺亚从方舟里放飞第二支鸽子后,鸽子衔回来一个橄榄枝表示洪水已经退去,所以后来橄榄枝代表大地复苏和生命。和平鸽这个名字是二战时期人们取的名字,因为虽然战争无情,但生命是宝贵的,表达了人们对和平的渴望。

    犀***

  • 我同意兰心的答案!

    1***

  •   这是圣经里面的故事,就是诺亚方舟故事,据说有些根据,上面没有说是什么品种的鸽子,橄榄枝就是从大概欧洲什么国家衔来的。

    和平鸽不是信鸽。
    西班牙著名画家毕加索为 1950年在华沙召开的第一届世界保卫和平大会绘制的鸽子。后来,智利大诗人聂鲁达将毕加索创作的这只鸽子称做“和平鸽”,自此以后,“和平鸽”一词才不胫而走,传遍了世界的角角落落。
      关于“和平鸽”一词的由来,还有一种说法也与毕加索有关,在二战德国法西斯占领法国巴黎期间,一天黎明,一个孩子爬到屋顶上,挥动一条红布,召唤家鸽归来,德国鬼子发现以后就爬到楼上,他们抓到孩子并把他从天窗扔到了楼下,孩子当即被摔死在街心,德国鬼子们还用刺刀把笼子里的鸽子全都挑死,一位老人把一只鲜血淋漓的鸽子放到毕加索面前,要求他为死去的孩子做一幅画,于是,毕加索便挥笔画了一只鸽子,并取名为“和平鸽另外,我们会发现和平鸽经常是同橄榄枝一同出现的,这是因为橄榄枝和和平鸽一样也是和平的象征。
      这源于苏美尔人的一个古老的传说:远古时期,主宰人类命运的神认为人间道德风气败坏,便决定发一场洪水把人类全部毁掉,但神又认为赛苏陀罗夫妇是唯一的好人,便派使者通知他们准备好一艘船,并在各种飞禽走兽中挑选雌雄各一只带到船上,以便能延续生命,到了神预言的那一天,波涛汹涌的洪水淹没了整个世界,地球上的生物全被毁掉了,只有赛苏陀罗夫妇和船上的动物们得以幸免,他们在洪水中也不知漂泊了多久,他们一直期望着能回到陆地上生活,为了知道陆地是否已经显露出来了,赛苏陀罗便放出一只鸽子去打探,鸽子在空中只盘旋了几圈就回到了船上,赛苏陀罗知道洪水还未退走,几天后,他又放飞鸽子,这次,鸽子飞远了,回来时,鸽子爪子上抓着一些湿湿的泥土,赛苏陀罗知道陆地已经显露,但还不适宜生活,又过了几天,赛苏陀罗第三次放飞鸽子,这次,鸽子飞回来时嘴里衔着一根青绿色的橄榄枝,赛苏陀罗知道可以上岸了,这样世间万物才又开始了新生活。
      这个神话故事后来被改编收入到了基督教的《圣经》中,赛苏陀罗的名字被改为“挪亚”,他们所乘坐的船被称为“挪亚方舟”。随着基督教在世界各地的流传,这个故事也为越来越多的人所熟知,到十七世纪二十年代欧洲“三十年战争”期间,人们倍受战火的煎熬,热切希望和平的到来,当时,德国的许多城市联合发行了一套纪念币,图案就是一只口衔橄榄枝的鸽子,从此,橄榄枝和鸽子成了举世公认的和平的象征。
      第二次世界大战后,橄榄枝还成为联合国会徽的重要组成部分。 。

    2***

  •    这是圣经里面的故事,就是诺亚方舟故事,据说有些根据,上面没有说是什么品种的鸽子,橄榄枝就是从大概欧洲什么国家衔来的。

    1***