怎么办?宝宝只爱表扬?

宝宝只爱表扬,不喜欢批评,怎么办? 宝宝只爱表扬,不喜欢批评,怎么办?

全部答案

  • 呵呵!选择委婉的批评吧!

    魔***

  • 人都喜欢被关注,特别是小朋友. 每天对于他的言行多给予支持,发现有错的地方要先同他分析.不好的地方在哪?这样一来他不就接受了吗!

    传***

  • 都一样。现在教育都提倡表扬。看来也不一定全对。

    华***

  •   每个人都喜欢表扬,不喜欢批评的,该表扬时要表扬,该批评时就要注意方法了。       尽管说孩子是夸出来打的,但在孩子的成长过程中,没有经历过批评的孩子 ,是温室里的花朵,情感是脆弱的。在幸运的人,一生中也会遭遇困难的,就需用靠坚强的情感意志。
       缺点就绪像孩子干净的脸蛋上突然沾了一块污点,自己看不见,家长的批评就像一面镜子,让孩子发现自己脸上的污点。 可是,如何批评孩子却是令许多是家长很头痛的问题。批评多了孩子烦;到底怎样批评效果好,教育家介绍一种"询问式"批评,你不防试一试。
       如: 1。朋友带他的5岁的儿子来家做客,这孩子和调皮,在我的床上又蹦又跳,这时,只见他的妈妈走近他,用轻的几呼听不见的声音在儿子的耳边询问"你觉得不经主人的同意就随便在人家床上乱蹦,可以吗?母亲的声音十分轻柔,脸上带着和蔼的微笑,但小男孩却听见了严厉的批评,马上停止蹦跳。
      母亲用赏识的目光表扬了孩子,依然用轻柔的询问的口气同儿子说:"现在你觉得应该向阿姨说些什么呢?"只见小男孩望着母亲思考了片刻,跑到我的面前,害羞地说声:"对不起!"。

    F***

  • 在这个世界上恐怕没有人喜欢批评,不光是孩子不喜欢,我们大人何尝不是如此?看看其他的朋友怎么说吧。

    白***

  • 宝宝是这样的!当他做对了事爸爸妈妈应该大力的表扬.做错了就要批评严厉的批评.孩子都是大人惯!

    猪***

  • 宝宝通常都会这样的。不妨等他冷静下来以后再给他分析一下自己为什么做错了。这时,宝宝的脾气没了,也更容易接受了。我家的宝宝这样做效果不错。可以试试!!

    李***

  •   在这个世界上恐怕没有人喜欢批评,不光是孩子不喜欢,我们大人何尝不是如此?     在孩子的教育方面,应多采用赞美的教育方式。     对孩子的行为进行适度的赞美和表扬,能让孩子保持非常好的心境和状态。  美国父母十分注重对自己的孩子和别人的孩子赞美和表扬,而且这已经是整个社会的一种风气。
      孩子的爸爸妈妈几乎每天都要对自己的孩子说那些赞美的话。如:宝宝真乖!干得真好!做得漂亮!你是最好的!你是非凡的!你真是妙不可言!你是我欢乐的源泉!等等。而对于别人的孩子,也是用同样的语言,去赞美他们。 儿童在成长过程中,最重要的是培养他们的自信心,有了自信,可以促使孩子克服困难,努力进取,获得积极快乐的人生。
      而孩子的缺点,可能都与父母的教育不当和榜样欠佳有关,父母亲最大的错误,莫过于打击孩子的自信心。美国教育部门研究评估后认为对孩子打击最深、伤害最大的话是:“笨蛋!看你那熊样!”、“我看你没救了!”、“你再学也是那样!”、“把你的嘴闭上!” 当然,孩子在成长过程中不可能不犯错误,犯了错误怎么办,免不了要进行批评教育,但这批评也是有技巧的,应注意方式方法,在批评前应全面了解一下孩子错在什么地方,不要在孩子情绪不好时进行批评教育,也不要采用盛气凌人的方式,应心平气和地和孩子讲明错在什么地方,让孩子真正认识到自已的错误,同时应给孩子一个改正错误的机会,我们不是常说"有理不在声高吗?",大声呵叱和动用武力不是明智的选择。
       赞美教育对我们的儿童教育有一定的启示。各位爸爸妈妈们:请不要再吝啬您的赞美之词,当您的宝宝圆满地完成一项任务时,请对您的孩子说一句:“宝贝,你真棒!”。当您的宝宝因某种原因而未能达到你预期的目标时,请您不要责备他(她),请一定要对您的孩子说一声:“宝贝,不着急,下次你一定行”。

    麦***