这样好吗?孩子总爱趴着睡觉?

孩子总爱趴着睡觉,这样好吗? 我的孩子现在已经2岁1个多月了,从1岁半开始,睡觉总是爱趴着睡,孩子出除了饭量少外,(有时一天才吃一顿饭,其它时间只闹着要喝奶),身体素质总的来说还是相当不错的,有时半夜里也爱哭闹,怎么哄也不行,一闹就是至少是10分钟,我想问问,是不是因为肚子有蛔虫?

全部答案

  • 放心没关系的,只要注意不要闷住鼻子就行了。

    家***

  • 其实趴着睡觉也不是不好,只要孩子睡着舒服就足够了。而且趴着睡觉也容易增大孩子的肺活量,不过如果趴的时间太长的话可以将其调整到合适的位置就行了。

    金***

  • 大人总趴着睡觉都不好,何况小孩了。最好扳扳这毛病

    李***

  • 这个问题我也专门请教过专家,答案还是放心,主要不要让孩子捂着鼻子阻塞呼吸就可以了。

    打***

  • 俯卧的优点:趴着时宝宝的胸部压迫床,床会给一个反作用力正好可以按摩宝宝的胸廓,能提高宝宝的肺活量,促进呼吸体统的发育成熟。缺点:父母不易观察宝宝的脸部和表情;宝宝口水不易下咽,造成口水外流;口鼻容易被被褥等外物阻挡造成呼吸困难;宝宝四肢活动不方便。 最好仰卧、俯卧、侧卧3种姿势交替睡。

    西***

  • 趴着睡没有关系。国外的医生有研究说宝宝趴着睡时腹部紧贴床他觉得会有安全感,而且也睡得最香。趴着睡时最主要的是要把安全措施做好。防止窒息。建议你最好还是培养孩子不同体位睡眠的习惯。

    黑***