下午暴走墨尔本(能逛几个景点是几个?

 关于墨尔本市区和大洋路自驾时间和线路的安排有些疑问,麻烦有去过的大神能帮忙解答一下,我们一行四个成人第一天中午11:20的飞机到达墨尔本,预计出了关买好电话卡拿好车已经下午1:30左右。原先的安排是机场提车开往市区,下午暴走墨尔本(能逛几个景点是几个,没有硬性要求必须全部看完),第二天和第三天自驾大洋路,第二天一早6、7点就出发,晚上宿Port Campbell,第二天如果途中景点来不及看第三天就原路返回,补看之前的景点就不继续往西走了。 写到这里相信很多去过的大神会说2天大洋路太赶了,一共2天半不如放弃墨尔本专心大洋路。这里要说一下,因为先买的机票,后定的行程,所以时间才压缩成这样,第四天一早去塔岛的机票已出,实在没办法再给出更多时间。而我的父亲因为第一次出国,对国外的大城市还是比较向往的,所以墨尔本不管能看多少景点,还是希望能带他走走看看。 后来看攻略看到很多朋友说墨尔本市区自驾困难重重,加上机场出来去大洋路还是比较近的,所以我就想修改下行程,第一天下午2点直接机场出发开往大洋路,晚上宿lorne,第二天Port Campbell (如果来得及就把The Arch 、 London Bridge 、The Grotto看完),第三天尽量少走几个点,尽早返回墨尔本,下午把车还了,打车去墨尔本市区逛一逛,哪怕逛晚点,至少满足父亲的愿望。 我的问题是: 1、中午到达的飞机,下午开往lorne,时间上是否来得及,秋天日落时间大概在6点,不想开夜路。我算了下大概有4个小时,直线距离大概要开2个小时,但是因为路况和中途还有景点,不知道能否来得及赶在天黑前到达? 2、第三天尽量少走景点,尽早返回墨尔本,如果我们从内陆回来,下午2、3点前能否回到墨尔本(我们一早7点就出发)? 3、因为我第一天下午13:30提车,如果第三天不能在13:30前前往机场还车就需要租三天,另外还需要支付墨尔本市区来回打车的费用(第三天晚上住机场附近,四个人打车比较划算),这样一天的租车费加打车费可能需要多支付1000块比方案一要贵不少。所以我是否需要多租一天的车子? 4、在时间有限的前提下,大神们有没有更合理的路线安排?

全部答案

  • 原来的计划好一点, 毕竟第一天因为坐夜机可能会很累, 大洋路看起来是你们的重头戏, 两天大洋路的话遇上好天气的机会多一点.

    花***