房屋租赁地税的土地税怎么做会计分?

房屋租赁地税的土地税怎么做会计分录

全部答案

  • 计提时: 借:税金及附加  贷:应交税费-房产税        应交税费-土地使用税 支付时: 借:应交税费-房产税        应交税费-土地使用税  贷:银行存款

    会***

  • 不需要。  开具房屋租赁发票应缴纳以下税款:    1.房产税:以租金收入12%计算缴纳。    2.营业税:以租金收入的5%计算缴纳。    3.城市维护建设税及教育费附加:以实际缴纳的营业税税额乘以城建税率(按纳税人所在地在城市的7%、在县城、建制镇的5%、不在城市、县城、建制镇的1%三档税率)和教育费附加率3%及地方教附2%计算缴纳。

    会***

  • 房产税和土地使用税的会计分录是: 计提时: 借:税金及附加  贷:应交税费-房产税        应交税费-土地使用税 支付时: 借:应交税费-房产税        应交税费-土地使用税  贷:银行存款

    会***

  • 你是出租方还是承租方 自有自用的房产税属四小税 做管理费用 而出租的房屋所缴纳的房产税应该计入营业成本(主营业务做主营业务成本,非主营业务,

    李***

  • 你是出租方还是承租方
    自有自用的房产税属四小税 做管理费用
    而出租的房屋所缴纳的房产税应该计入营业成本(主营业务做主营业务成本,非主营业务,做其他业务成本)
    承租方原则上不能代出租方缴纳房产税,但实际工作中很多出租人将缴纳房产税、土地使用税及其他相关税的责任转嫁给了承租方。承租方如果帮助出租方缴纳,我们可以认为是构成房屋租金的一部分(入管理费用-房租)

    m***