宠物犬马尔济斯犬的形态特征如何?

全部答案

  • 马尔济斯犬肩高一般不超过25厘米,体重在2〜2. 7千克。整体品质比体重重要。体型小且
    长。体长大约超过肩高38%。头长是肩高的6/11。整个头部略呈圆形,而且与体型大小比例合适。 它的耳朵下垂,耳位比较低,有大量长毛形成耳缘饰毛,饰毛下垂至头两侧。眼睛之间的距离比较
    宽,眼睛的颜色比较深而且呈圆形。鼻子大小合适,呈黑色。下巴长短适中,精巧而逐渐收缩,但不 显长吻状。牙齿呈钳状咬合或剪状咬合。毛发颜色主要有纯白、淡黄色、柠檬色等,但是纯白色的
    最为珍贵。毛发为单层,没有绒毛层。尾巴上同样覆盖着丰富的修饰性毛发,尾巴优美地位于背 上。行走时身形平衡稳定,步态流畅美观。从侧面观看,给人优雅的感觉。

    林***