虚盘如何理解?实盘?

实盘、虚盘如何理解?

全部答案

  •
    发盘可分为有约束力的发盘和无约束力的发盘两种,有约束力的发盘是指发盘人对发盘有肯定意图,无保留地愿接受所提条件成交,如受盘人加以有效接受,即受其约束而达成交易,不得再有变更或反悔。对此类发盘,习惯上称为实盘(Firm Offer)。实盘必须具备三个基本条件:有订立合同的肯定表示,并表明在接受时愿意承受约束的意旨;内容十分确定,即具备主要交易条件(商品名称、品质、包装、数量、价格、支付方式等),交易条件明确无保留,内容清楚不模棱两可;向一个或一个以上特定的人提出。
       无约束力的发盘是指发盘人并不对发盘承担责任,不受约束,也可说是一种有保留地愿按所提条件成交的表示。如经受盘人加以接受,发盘人可以选择成交,也可以不成交,也可以变更前提条件,或者另提条件。对此类发盘,习惯上称为虚盘(Offer without Engagement)。
      虚盘是发盘人有保留地愿意按照一定条件达成交易的表示。虚盘不是法律上的要约,因此对发盘人是没有约束力的。凡不具备实盘三个基本条件的发盘都属于虚盘。其特点是内容不肯定、主要交易条件不完整或有保留条件。对外贸易中常用的价格表(Price List)、报价单(Quo­tation)、形式发票(Proforma-Invoice)等可以是虚盘,也可以是实盘,应视其内容而定。
      为了避免发生误解,我们如果发的是虚盘,应在有关报盘文件中注明“以我方确认为准"(Subject to Our Confirmation)、“仅供参考”(For Your Reference Only)或“以我货未售出为条件”(Subject to Being On-sold)等词句。

    马***