哪位老师帮我解答一下什么叫“实盘”,什么叫“虚盘”,

哪位老师帮我解答一下什么叫“实盘”,什么叫“虚盘”,有什么区别呢?

好评回答
    实盘-100美元(或其它货币)兑换相应100美元的其它货币,不能买空卖空
    虚盘-100美元可以交易10000美元(利用金融衍生产品的杠杆原理),可以买空卖空

    3***

其他答案

  • 首先不是大师,是个新手,其次说一下人的了解,实盘是和国内银行做,是合法的,自己在银行里有多少外汇/钞做多少的买卖。
    虚盘国内是不保护的,它的原理是小钱*杠杆变成大钱所以叫虚盘一般是50--200倍,做这个要有功力,我也没玩过。
    看了你的分,我有点班门弄斧的感觉,不好意思。不知是否对你有点帮助。

    澜***

  • 实盘就是实钱的买卖盘。

    心***

  • 目前国内各银行的炒汇业务都是实盘(点对点),虚盘是指保证金式炒汇(炒单子的点位),以美元账户为例:美元看涨买美元升值的单子,美元下跌买美元贬值的单子(使自己的外汇账面增值);而实盘中只有在美元贬值时换成某非美货币,待贬到一空间后再换回美元使自己的美元账户增值(两者的不同处),而且保证金式炒汇多采用1比X的杠杆作用,使利润扩大化(同时风险也扩大化),明显加大了实盘与虚盘的差距,故炒汇功夫欠火的要与虚盘保持距离。

    才***

  •   杠杆外汇交易就是外汇保证金交易(虚盘):
    在外汇交易中,每100000美圆(或等值)的交易为“一口”。这是标准账户。汇价每波动一个点,就是10美圆。
    另外,每10000美圆(或等值)的交易为MINI账户的一口, 汇价每波动一点,就是1美圆。
       保证金交易与我们实盘交易不同,一般可以选择50、100、200、400这几种倍数放大。比如你选择200倍,那么你用500元可以操作100000元的资金。同时保证金没有规定的交割时间,你的资金多少决定你可以承受的风险和价格波动。 比如说:你有10000美元,放大200倍的保证金杠杆比例。
      只用500美元就可以买一个标准“口”。买了某种货币上涨,那么外汇市场中每波动一百点就是1000美元,如果按照你买的方向上涨了,每上涨一点,你就赚10美元。相反如果每下跌一点,你就亏损10美元。因为你用500美元当作保证金,所以你还有9500美元,当价格朝你相反的方向波动了950点时,你就必须要追加资金了。
      所以在作保证金的时候,止损是非常重要的。(以上都没有计算点差和佣金) 在国内是不可以做外汇保证金业务的,而且外汇保证金业务在中国是不被法律保护的。 实盘交易就是你有多少钱就做多少钱的交易,比如说你有10000美圆,那么你可以买10000美圆等值的其他货币(扣除点差)。

    w***