孩子闹觉怎么办呀 我家宝贝最近十天白天不好好吃奶?

孩子闹觉怎么办呀 我家宝贝最近十天白天不好好吃奶,一尺我的奶就哭,如果他饿了才吃,白天也不好好睡觉,困得直打哈欠也不睡觉,即使睡着了半个小时就醒了。哪位亲有高招呀!

全部答案

  • 我家宝宝这么大时候也出现过这种情况,如果孩子不睡的话尽量不要强迫他,可多和孩子说说话,逗他玩,等他玩累的时候,自然会睡觉,孩子会睡不踏实,亲可以抱着孩子睡熟后再放下,宝宝睡觉时尽可能的保持安静。

    黄***

  • 一是宝宝还小,神经系统发育还不完善,随着宝宝的生长发育,3个月后这种情况会慢慢减少和改善,但是如果宝宝到了4、5个月还明显就应该引起足够重视;另外,宝宝如果缺钙也会导致易惊,这种情形下就必须根据微量元素测定,科学合理地补钙。  如果宝宝睡觉易惊,可以在宝宝入睡前放一点舒缓的音乐,宝宝睡熟后注意不要让他的小手压到胸口,宝宝惊觉时,轻轻握住他的小手,或者拍拍他的后背,给他安慰,他会很快入睡的,我们就是这样安抚宝宝的,还是挺有效果的,你们可以试试。

    小***

  • 我家小宝也有这种情况,白天不好好吃,睡觉也不踏实。 不用担心,过段时间小宝就会好的。他不吃,就不要强迫他吃,等他饿了他就会吃的。 尽量为小宝提供一个安静的环境睡觉,或者在他感觉有睡意时放点舒缓慢的音乐给他听,让他慢慢进入睡梦中。睡着后不要马上就把他放上床上,抱着他让他睡熟后再把宝宝放下来。

    白***