一岁零二个月的宝宝为何还不会独立行走?

一岁零二个月的宝宝为何还不会独立行走? 我家萱陀一岁零二个月大了,会讲好多简短词语了,早就会爬并且爬得很快,对外界具有相当热情的探索精神,也能独自站立一小会儿,可就是还不会独立行走,总要扶着大人的手或其他东西,才敢挪步,不知是否以前坐学步车的原因?

全部答案

  • 我觉得很正常啊 小孩子的生长发育,不会那么整齐划一的什么时候做什么 也许那一个时点,她就突然自己走了

    白***

  • 每个小孩都有自己的发育规律,从宝宝会爬且对外界探索相当热情来看,应该说是发育很正常的. 不敢松手独立行走,那是表示宝宝已经具备危险意识了,会很谨慎地对待自己不能掌控的状况,说明宝宝的智力发育也非常不错. 这时监护人应该给宝宝营造一个安全的活动空间,让宝宝安心并更快乐地爱上探索新鲜事物!

    E***

  • 不用急,我家宝宝现在还不敢独立走,在家能从这个房间到那个房间,一出去只敢走几步,别人说是我家宝宝太胖太高了,重心不稳,我觉得每个宝宝都不一样,有的说话早有的走路早,我还听说一个宝宝一岁七个月才会走呢!

    曼***

  • 这是正常现象``家长不要太急``这样对宝宝不好```平时多鼓励他``很快就会走了

    杜***