埃及的经济发展的展望如何?

全部答案

  • 埃及是农业国,经济以农业为主,农村 人口占全国总人口的56%,农业产值约占国 民生产总值的16%。但是,由于全国可耕地 面积为800万费丹(1费丹合0.42公顷),仅 占全国总面积的3.5%,再加上近年来,埃及 人口不断增长,粮食严重缺乏,所以,每年 70%的粮食来源于进口。埃及已经成为世界 最大的食品进口国之一。
    埃及的工业以纺织、食品加工等轻工业 为主,占工业总产值的一半以上。近10年中, 成衣及皮制品、石油工业、建材工业、水泥生产、肥料、药品等发展较快,化肥可自给,. 石油年产量约4 070万吨,为非洲第四大产油 国。
    埃及政府长期实行家庭补贴,另外还对 大米、面粉、食油、糖和能源等实行物价补 贴。随着经济改革不断深化,政府逐步调整 物价,减少补贴,同时不断增加职工工资。

    张***