最近几天发现眉毛那地方象蜕皮似的?

宝宝皮肤干燥 宝宝快两个月了,最近几天发现眉毛那地方象蜕皮似的,有白屑子呢,两个脸蛋看上去还挺嫩的,摸着有点儿糙,各位宝妈有遇到过这种情况吗?该怎么办呢?谢谢

全部答案

  • 每天早中晚各才一次母乳很快宝宝皮肤就改善过来了,宝宝还小,不建议擦擦脸油,

    小***

  • 没关系的,我家宝宝在这个时候也发生过类似现象,这属正常现象。适当的给宝宝喂点温水,但是我个人认为这么小尽量先不要用护肤品的好。

    天***

  • 婴儿皮肤脱落是正常现象,婴儿皮肤最上层表皮的角化层,由于发育不完善,容易脱落。另外婴儿连接表皮和真皮的基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮连接不够紧密,表皮脱落的机会就多。不必担心!给宝宝用郁美净,其含有鲜奶的成分,适宜宝宝使用。

    赵***

  • 宝宝还小是这样的,不用担心

    一***

  •   冬季如何为宝宝护肤    宝宝的皮肤厚度只是大人皮肤厚度的1/10,真皮中的胶原纤维也很稀少,因而既薄又缺乏弹性,受到一些刺激或摩擦后就容易受损,且小儿皮脂比大人少,而皮脂可保持皮肤水分平衡,使皮肤光洁润滑。冬季天气寒冷,寒风吹过小脸后就很容易发红,在日常护理中家长朋友该注意些什么好呢?   首先,要注意宝宝全身皮肤的护理。
      尤其是在冬季给宝宝洗澡时,可以在水里或者浴棉上放一点点婴儿沐浴乳,建议洗澡时的顺序可以先洗脸-洗脖子-全身-最后再洗头。如果您的宝贝在脐带残端自行脱落前,只能用海绵或毛巾给他擦洗身体,应避免洗澡。 其次,给孩子选用适合的婴儿润肤霜,切忌不要拿大人的给孩子用。
      因为有些成人护肤品,特别是特殊功效的产品,添加了很多化学成分,如铅,汞等,对孩子健康不利。 最后,注意及时更换孩子的纸尿裤,如果太湿,且宝宝的屁股又没有得到及时的呵护,就很容易生出“红屁股”。因此建议,适当用湿巾给以滋润。

    那***