爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

宝宝眼角出现粘液性的眼屎咋办?

宝宝眼角出现粘液性的眼屎咋办? 宝宝刚出生的时候眼角有粘液性的眼屎都说是上热。不能盖的太多太热,说是宝贝怕热不怕冷。可是现在宝宝一个月了又出现了,却不是热造成的,每天睡觉醒来都粘的满眼睛都是。不知是什么原因?
水*** | 2016-05-05 15:05:40

全部答案(共4个回答)

• 我家宝宝也这样,去儿童医院说是泪腺不通,给的眼药水,用的时候没有了,不用就又有了,再去看,说要通泪腺,我回来在网上查了一下,看了觉得很恐怖,我老公又找了熟人,说先给宝宝按摩,还是不好的话到两岁再去通,按了一段时间就好了。就是按眼角有个突出的疙瘩就行了。没事就给按。
    过*** | 2016-05-05 15:05:40 59 16 评论
    0/300
  • 宝宝的眼睛红吗?如果红就可能是感染了,我的宝宝也出现过,滴了一天的眼药水就好了,再没出现过。
    l*** | 2016-05-05 15:05:40 45 19 评论
    0/300
  • 亲,不要太着急了,因为你一着急就会上火,如果宝宝是吃母乳的话,他也会上火哦。我家宝宝也是这种情况的,她生下来就有眼屎,我那时都急得不行了,后来问了一个宝妈,她是上我们这的儿科专科医院,医生给开的眼药膏;【氧氟沙星眼膏】我给我宝宝用了,效果还不错,我给宝宝清洁眼睛周围用的是【泰利必妥滴眼液】你两个配着用试试吧,我家宝宝用了4.5天,眼睛就好了,这两个加一起大概50块钱。
    刘*** | 2016-05-05 15:05:40 61 16 评论
    0/300
  • 造成宝宝眼屎多的原因是由于细菌入侵到泪囊,在泪囊中繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法往下排泄,只有沿着泪囊、泪小管向上排到眼睛里。 先天性泪囊炎不仅仅表现为眼屎多,还有的宝宝表现为爱流眼泪,这种现象称为泪溢。泪溢是指排泪通道有阻碍,眼泪向外溢流的一种病症。正常人的眼泪是从眼角靠鼻子这边往鼻腔里慢慢排流的,如果这个通道发炎、肿胀或阻塞,就会出现泪溢。如果新生儿鼻泪管下端被一层先天性的薄膜囊所堵塞,...

查看全部>>

造成宝宝眼屎多的原因是由于细菌入侵到泪囊,在泪囊中繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法往下排泄,只有沿着泪囊、泪小管向上排到眼睛里。 先天性泪囊炎不仅仅表现为眼屎多,还有的宝宝表现为爱流眼泪,这种现象称为泪溢。泪溢是指排泪通道有阻碍,眼泪向外溢流的一种病症。正常人的眼泪是从眼角靠鼻子这边往鼻腔里慢慢排流的,如果这个通道发炎、肿胀或阻塞,就会出现泪溢。如果新生儿鼻泪管下端被一层先天性的薄膜囊所堵塞,也会造成先天性泪溢。 所以宝宝出生后,应该特别注意观察眼屎的多少,如果眼屎较多或有眼泪溢流,就应尽早去医院治疗
    李*** | 2016-05-05 15:05:40 61 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部