孩子吐奶是什么原因?

孩子吐奶是什么原因? 我的宝宝吐奶,有时还出现干呕的情况。请问这是怎么回事啊

全部答案

  • 我宝宝现在也2个多月,也时有吐奶,这属于正常情况,因为宝宝的胃发育还不成熟!

    M***

  • 宝爸、宝妈不用担心,这是因为宝宝的胃肠道器官还没有发育完善呢,吃到胃里的东西,往往还没来得及消化就会因一些外界刺激而给吐出来的,是属于正常现象。我家宝宝小时候吐奶也很凶,开始我也很担心,可随着她慢慢长大,这些情况就渐渐没有了。 宝爸、宝妈可以在宝贝儿吃完奶以后,将宝贝儿轻轻抱起来,让她趴在大人的肩膀上,用适当的力度、有节奏地拍她的后背,直到宝贝儿打出奶嗝来,再将她放倒就没事了。

    C***

  • 婴儿吐奶与食道及胃的发育特点有密切关系。一岁以内的孩子其胃呈水平位,容积较小,胃的底部发育不良,胃上口较软,而胃下口肌层发育良好,收缩力强,若吃得过饱或吃奶时咽下较多的空气,则容易引起吐奶。另外,若不能按时喂奶,饥饿会使胃收缩的比平时小,孩子哭闹也灰咽下空气,加之孩子吃奶过急,吃完后就更容易吐奶。防止吐奶,要定时定量,不要让孩子吃得过饱.过急,吃望奶后把孩子竖起来,轻轻拍拍其后背,使孩子把咽下的气体吐出来,也就是打个饱嗝儿,这样就不会吐奶了。孩子的衣服不要太小太瘦,包裹时不要太紧,有助于减少。等到了3.4 个月就不会了。我家宝宝到3个月后就好多了!

    划***