无锡之旅除游览著名的景区太湖和影视城之外还有那些景点?

全部答案

  •
    无锡之旅除游览著名的景区太湖和影视城之外,还有以下一些地方必去 一看:
    宜兴溶洞
    无锡市所辖的宜兴不仅有陶都之誉,而且是溶洞之乡。最著名的有善卷 洞、张公洞、灵谷洞和西施洞。
    善卷洞又名善权洞,坐落在善卷乡螺岩山中,距无锡宜兴市区25公里。
       善卷洞有上中下水四洞,分三层,层层相通。 张公洞又名桑庚洞,坐落在无锡宜兴西南盂峰山中,距市区22公里。传 说古时有一庚桑楚老人,不愿为官,隐居此山中,故名。此洞面积约3299平 方米,洞中套洞,号称七十有二。上下有1500多级台阶。 灵谷洞坐落在无锡宜兴西南石牛山南麓、阳羡茶场境内。
      距市区30公 里,面积8160平方米,内有7个石厅。第三厅最大,名“百川汇海”。底层 洞壑,7条伏道贯通,顶悬石纹八5条天河汇集。 西施洞又名武陵洞。武陵是六朝学士陶渊明笔下的桃源仙境。西施洞面 积8500平方米,游程在1200米左右。洞中大小景点近80个,洞口两侧,百 杆修篁列成仪仗队,形成独具一格的迎宾礼仪。
      西施洞中奇景如林。 锡惠公园 锡惠景区位于无锡市西郊,在漫长的历史中,留下了无数历史名人的足 迹,汇聚着众多的历史文化遗迹。它是无锡著名的露天博物馆,是无锡市重 要的人文景观。 锡惠公园位于锡山大桥下,距市区约2公里。地跨锡山、惠山,面积 45。
       8公里。这里有许多宗祠、庙宇,同天下第二泉、寄畅园、龙光塔、张巡 庙、惠山泥人街、五里香塍等成为传统的名胜游览区。 锡山是惠山的余脉,惠山 是锡山的母体。惠山寺位于惠山秀 峰街,即惠山直街和横街交接处。 其始建于南北朝,距今已有1500多 年的历史。
      这里是文物古迹的汇集 地,因山秀泉清,也是游览胜地。 天下第二泉是惠山九龙十三泉 中最有名的。因为自唐代茶圣陆羽 将此泉品评为“天下第二泉”之后, 这里就吸引了历代名人墨客来此品泉。宋徽宗将其列为贡品后,此泉更是名 扬天下。以后,康熙、乾隆都曾到此品泉题咏。
      近代阿炳一曲《二泉映月》, 将二泉的名字传遍了海内外。 惠山泥人街是靠近惠山寺的一条老街。其北侧名横街,东向名直街。这 条街上至今保留着许多江南民居老屋,大多是经营惠山泥人的店铺。 寄畅园坐落在惠山横街西侧,占地1公顷。它有两个园门,一在横街中, 一在惠山寺甬道香花桥之北侧。
      寄畅园的厅堂陈设颇具明代风格。尤其珍贵 的是,在园内的墙面上,嵌有《寄畅园法帖》碑刻共200多方供游人欣赏。

    谢***