德国的消费水平如何?

全部答案

  •   消费水平不太高。在衣、食、住、行这四项基本生活开支中,衣、食所占的比例极小,而住、行却占了很大的比重。德国人把大量的钱用于住房、汽车及外出度假等方面。60%以上的德国人并不购房,而是选择租房。租房原因很简单:租房比购房划算。即使是在繁华地区,一套三居室的住房也不过800-1000欧元,偏远点的地方,600欧元也能租到。
      最重要的是,德国对租房者的权益特别保护,出租者不得随意涨价,双方可以签订5年甚至10年、20年的合同。合同一旦签订,租金永远不会改变。房子出现问题,都是由出租者负责维修并自行负担费用。大约15%的德国人继承了祖上的遗产,所以既不需要购房,也不用租房。
      由此推算,只有25%左右的德国人购买住房。德国房价最贵的地方当属慕尼黑、斯图加特和法兰克福等城市。即便在最昂贵的区域,房价也不过3000欧元/平方米,多数城市房价在800-2000欧元/平方米之间。而德国人平均月收入为3000欧元。扩展资料德国的物价水平低于9个邻国中的大多数,仅高于捷克和波兰。
      此外,德国的物价水平仅高于欧盟平均值1。5%,相较瑞士的54%和丹麦的38%要低得多。虽然德国物价略高于欧盟平均水平,但考虑到收入情况,德国的物价要比邻国乃至欧盟中的多数国家低,这主要得益于零售业的激烈竞争。据悉,物价水平较低的欧盟国家主要集中在东欧,这些国家的收入水平也相对较低。
      其中,波兰和捷克的物价分别较欧盟平均水平低44。2%和35。8%,保加利亚、罗马尼亚、斯洛伐克和匈牙利分别低51。6%、46。7%、33。4%、42。9%。

    F***

  • 在德国,不同地区间的物价水平差异虽然不是非常巨大,也还是比较明显的。通常而言,游客集中的大城市和风光优美的中型城镇物价指数比较高,尤其是南部地区,慕尼黑是全国物价最高的城市,其他如法兰克福、斯图加特、海德堡等著名城镇消费也比较高。昂贵的物价主要体现在住宿和餐馆中,例如,慕尼黑市中...

    曾***