宝宝怎样才愿意在床上睡觉呢 我家宝宝不喜欢在床上睡觉?

宝宝怎样才愿意在床上睡觉呢  我家宝宝不喜欢在床上睡觉,喜欢被大人抱着睡觉。有时看起来睡的很熟,只要往床上一放,他必定会醒过来,真让我头疼。有时放在婴儿车里还能多睡会儿,但我很怕抱着睡或者睡婴儿车对宝宝的发育不好,怎么样才能让宝宝喜欢床呢。大家给给建议。感谢!

全部答案

  • 是一个比较慢长的过程

    鲁***

  • 宝宝喜欢让大人抱着睡,是因为这样感觉比较有安全感。长期的抱着宝宝睡不仅影响宝宝的生长发育,对大人来说,也比较容易使人疲惫。 给宝宝一个安静的睡眠环境,轻拍宝宝入睡。

    张***

  • 大多婴儿都喜欢在大人的怀里睡觉,主要是有一种安全感。其实孩子在6个月之前是没有习惯性记忆的,在这个时候抱着他睡并不会让让他养成只有抱着才能睡的习惯。是不是孩子没吃饱,或是腹中有胀气,抱着的时候因体位的改变可以排气,所以才喜欢抱着睡    如果你一定想要孩子在床上睡,可以试试睡觉前可以给他洗个澡,有可能的话用一些有助睡眠的婴儿油(例如薰衣草)给他做一下按摩,放一些节奏舒缓的音乐,把他放在床上拍一拍,可能刚开始的时候他还是会抗拒自己在床上睡,但只要你坚持一段时间宝宝就应该自己能睡了,我就是这么让我儿子养成自己在床上睡的习惯的

    廖***