爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
血液科
大便献血

可以献血吗我大姨妈来了?

大姨妈来了,可以献血吗我大姨妈来了,可以献血吗,无偿献血
韩*** | 2016-04-29 17:14:21

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    你好,咨询无偿献血安全吗。一个成年人的总血量约为4000~5000毫升。平时80%的血液在心脏和血管里循环流动着,维持正常生理功能;另外20%的血液储存在肝、脾等脏器内,一旦失血或剧烈运动时,这些血液就会进入血液循环系统。一个人一次献血200~400毫升只占总血量的5%~10%,献血后储存的血液马上会补充上来,不会减少循环血容量。
    指导意见:
    献血后失去的水分和无机物,1~2个小时就会...

查看全部>>

病情分析:
    你好,咨询无偿献血安全吗。一个成年人的总血量约为4000~5000毫升。平时80%的血液在心脏和血管里循环流动着,维持正常生理功能;另外20%的血液储存在肝、脾等脏器内,一旦失血或剧烈运动时,这些血液就会进入血液循环系统。一个人一次献血200~400毫升只占总血量的5%~10%,献血后储存的血液马上会补充上来,不会减少循环血容量。
    指导意见:
    献血后失去的水分和无机物,1~2个小时就会补上;血浆蛋白质,由肝脏合成,一两天内就能得到补充;血小板、自细胞和红细胞也很快就恢复到原来水平。因此鲜血是安全的,一个健康的人献血,对身体不会有任何影响,反而会有利于健康,希望我的回答有一点帮助,祝身体健康。如有问题,可以继续问.
    y*** | 2016-04-29 17:14:21 618 364 评论
    0/300
  • 病情分析:
    你好,通过你的描述,一般只要通过化验,没有问题可以献血的情况下,是可以证明是健康的!
    指导意见:
    建议你,可以做,注意献血以后的营养补充和注意休息就可以的!祝早日康复!感谢你对本网站的信任和支持!
    止*** | 2016-04-29 17:14:21 606 367 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 血液科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部