请问各位宝妈有没遇到此类情况?

宝宝半岁肋骨外翻有枕秃,晚上睡觉不踏实,医生说打钙针,请问各位宝妈有没遇到此类情况,平时给宝吃啥钙

全部答案

  • 亲爱的,宝宝这些症状都是缺钙引起的,你可以帮宝宝补一补钙,小宝宝吃乳酸钙比较好吸收,吃鱼肝油可以促进钙的吸收,多带宝宝出去晒晒太阳,也会起到补钙的作用。

    久***

  • 这就是很明显的缺钙哦. 你要及时给宝宝补充鱼肝油. 而且要坚持哦. 宝宝这些症状会在一段时间后恢复的. 还有平时宝宝的辅食也可多吃点含钙高的食物的

    x***

  • 亲,我没给宝宝打钙针的哦,是早上给宝宝吃鱼肝油,晚上睡觉前给宝宝吃钙来补充的

    黄***

  • 也不用非要打钙针的,可以平时吃一些钙片的,也不错的,我儿子现在吃的是迪巧的钙的,含钙量高,还是淡奶味的,也比较适合宝宝的口味的,而且含有维生素D3的,可以促进钙的吸收的

    我***

  • 亲,宝宝看起来缺钙很严重哦,要是很严重的话就要吃钙剂或打钙针了,但是钙针一般不建议打,可以先吃点钙剂看看效果,可以吃迪巧的

    断***

  • 我给宝宝吃的是AD滴剂,不过像宝妈说的,宝宝缺钙症状很明显啊,要及时给宝宝补钙,同时多注意吃含钙食物:虾皮、豆腐、花生酱、牛奶等,还要带宝宝出去晒太阳,促进钙吸收。

    L***

  • 你家宝宝是明显的缺钙,多晒太阳也是有好处的

    罗***

  • 宝妈 这些症状并不一定是缺钙,我家宝宝跟你家宝宝一模一样的状况,你先做个微量元素检查看看宝宝到底缺不缺钙再补,单凭枕秃是不能确定的,我家宝宝也枕秃但做了微量元素检查啥都不缺,还有宝宝肋骨外翻说明宝宝瘦,有可能营养不良,并不是缺钙。我家宝宝之前吃的是医生开的郎迪的碳酸钙,医生说好吸收,还开了维生素AD胶囊(鱼肝油)帮助钙吸收。

    刘***