真不知道怎样才能让她学会和小朋友交流?

我家宝宝25个月,每次去游乐园,只要旁边有其他小朋友,她就躲着 我家宝宝25个月,每次去游乐园,只要旁边有其他小朋友,她就躲着,不玩,其实她是想玩儿的,身边没有别人时总是一个人玩。真不知道怎样才能让她学会和小朋友交流。

全部答案

  • 你就做个像个朋友跟他好好沟通的,正常说话就行,毕竟你宝宝应该是胆小的把,建议你让宝宝多多和宝宝接触就行了,告诉宝宝不要怕,交朋友不是可怕的,可怕的是最怕是孤单哦!

    麦***

  • vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

    李***

  • 经常带出去跟小盆友接触 尤其让他跟比她小的孩子玩

    西***

  • 不知你家宝贝语言发育得怎样,如果她已经可以简单表达了,那不妨问问她,为何要躲着,找一下原因。另外,如果她每次去只是在旁边观察别人,等人没了再自己玩,其实也是可以的,妈妈不用硬让她去跟别的小朋友相处交流。有些孩子是需要先观察再行动的,等到她自己感觉准备好的时候,自然就去了,每个孩子时间不一样。有的孩子1岁多就会冲到人群中,但有的就会晚很多。妈妈其实也可以问问宝宝,她想不想跟小朋友玩,一般2岁多一点的孩子,是不会跟其他孩子互动的,主动交流的时期还未到。

    张***

  • 平常少带宝宝出门的原因,以后要多带宝宝出去,见的人多了,也就不会怕生了,出去时还要鼓励宝宝多与差不多的小朋友玩,多跟别人打招呼,妈妈要以身作则,妈妈怎么做,宝宝会学的。

    玉***