花卉如何浇水?冬季对花卉的养护?

冬季对花卉的养护:花卉如何浇水?

全部答案

  • 冬季因为气温低,浇花所用的水一定要经过器具贮存或晾晒,切忌用自来水直接浇花,因为自来水的温度太低,浇到有一定温度的盆土中,会因为和盆土的温差大,导致植物根系不适应,损伤根系。
    因为入冬气温在不断下降,花卉的新陈代谢变得缓慢或进入休眠状态,需要的水分减少,所以一般盆花都应该严格控制浇水。如果盆土不是太干就不要浇水,尤其是一些耐阴的花卉更要注意尽量少浇水,否则很容易导致花卉根茎腐烂落叶。
    浇水时间一般以中午前后为宜。对一些喜阴湿的常绿花卉,如文竹、龟背竹、春羽、竹芋、茶花、万年青等,应该经常用与室温相近的水喷洗叶面,清洁除尘,以利于植物的光合作用。而尽管芦荟喜欢水分,但不能天天浇水,可以等到土壤很干时再浇水。

    爱***