7个月的宝宝怎么安排饮食?

7个月的宝宝怎么安排饮食? 7个多月的宝宝,儿保医生总说要保证奶量800,但我觉得主食一加,奶吃的顿数减少,加上没有吃夜奶,怎么也达不到这个量,都说说大家是怎么安排7、8个月宝宝的饮食的。具体的时间,吃什么,吃多少?

全部答案

  •   ★7-9个月   果 泥:选择熟软、纤维少、肉多的水果,洗净去皮,用汤匙刮取果肉,碾碎成泥。   菜 泥:将绿色新鲜蔬菜洗净,去皮去茎,切段,放入沸水中煮熟,置于碗内用汤匙压碎成泥。   蛋黄泥:整只鸡蛋水煮,开锅后再煮10分钟,把鸡蛋煮老。
      取蛋黄用少量温开水调制成糊状。 特别提示: 1。 不应将蛋黄泥加在奶瓶中给宝宝喂食,这容易引起宝宝食欲减退。 2。 对蛋黄过敏的宝宝,应等待肠道发育进一步完善、对异种蛋白的屏障作用进一步加强后,再添加蛋黄。一般要到7个月甚至1岁,才能尝试喂蛋黄。
       肉泥:里脊肉洗净用汤匙刮成泥,加入少许水搅拌均匀,置于碗中蒸熟。 鱼泥: 鱼去皮去骨洗净,蒸熟后捣成泥。 豆腐泥:开水冲净后,去外层硬皮,以汤匙捣碎,加适量开水调匀后蒸熟。 稀饭:米洗净后加10倍水,浸泡30分钟,大火烧开后改成小火煮50分钟,熄火后再焖10分钟,以汤匙捣碎后喂食。
       蔬菜粥:饭加5倍水,煮15-20分钟,熄火后焖10分钟,将烫过的青菜嫩叶捣碎,加入稀饭中搅匀即可。 肉泥粥:饭加5倍水,煮15-20分钟,熄火后焖10分钟,将蒸熟的肉泥加入搅匀即可。 ★10-12个月 剁碎的蔬菜:菜叶洗净切碎,放入锅中加少量水煮熟,稍捣后即可喂食。
       蒸蛋:蛋打入碗中,加水或汤汁至8分满,放少许盐打均匀,蒸熟。 ★不能让宝宝吃的食品: 蜂蜜:虽然属于天然食品,但因无法消毒,其中可能含有肉毒杆菌,会引起宝宝严重的腹泻或便秘,不适合给1岁以下的宝宝。 容易引起过敏的食物:鸡蛋的蛋白、有壳的海鲜类(如龙虾、螃蟹、蛤蜊)等。
       刺激性的食物:咖喱、辣椒、咖啡、可乐、红茶或含酒精的饮料及食物。 口味太重的食物:太甜的布丁、太咸的稀饭和汤类。 不易消化的食物:章鱼、墨鱼等。 纤维太多的食物:芹菜、竹笋等。 含人工添加物的食物:方便面、膨化食品等。

    蒋***

  •   个多月的婴儿每天三顿奶,三顿辅食。  第一顿 早点 奶粉 早6点左右  第二顿 早饭 辅食类 早8点左右  第三顿 午饭 辅食类 午12点左右  第四顿 午点 奶粉 下午2、3点  第五顿 晚饭 辅食类 晚6点左右  第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右  总之早、中、晚三顿辅食,以粥、烂饭、软面为主,奶粉作为点心。
      适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃新鲜的水果,但吃前要帮他去皮去核。9个多月的婴儿应增加一些土豆、白薯等根茎类食物,增加一些粗纤维的食物如蔬菜,但要把粗的老的部分去掉。9个多月的小儿已经长牙,有咀嚼能力了,可以让他啃硬一点的东西。 婴儿小食品制作: 1、肉面条 把面条放入热水中煮后切成小段,和2小匙猪肉末一起放入锅内,加海味汤后用微火煮,再加适量酱油,把淀粉用水调匀后倒入锅内搅拌均匀后停火。
       2、虾糊 把虾剥去外壳,洗干净后用开水煮片刻,然后研碎,再放入锅内加肉汤煮,煮熟后加入用水调匀的淀粉和少量盐,使其呈糊状后停火。 3、奶油鱼 把洗净的鱼放热水中煮后研碎,把酱油倒入锅内加少量肉汤,再将切碎的鱼肉上火煮,边煮边搅拌,煮好后放入少许奶油和切碎的芹菜即可。
       4、煮白薯 把白薯洗净去皮后切成薄片,把苹果洗净去皮去核后也切成薄片,然后把白薯和苹果片先后放入锅内,加少许水后用微火煮,煮好后加少许冰糖。 5、疙瘩汤 把1/4个鸡蛋和少量水放入大匙面粉中,用筷子搅拌成小疙瘩,把切碎的胡萝卜、圆白菜各两小匙放入肉汤内煮软后,再把面疙瘩一点一点放入肉汤中煮。
       6、蒸鱼饼 把1/2条鱼去皮和骨、刺后,研碎;与豆腐泥混合均匀后做成小饼,放蒸锅内蒸,把鱼汤煮开后加少许盐,最后把蒸过的鱼饼放入鱼汤内煮熟。 蒸鱼饼的特点是能够保持鱼肉中的营养成分不被破坏。 7、虾豆腐 虾2条,豆腐一小块,嫩豌豆苗2、3根煮熟后切碎,放入锅内,再加切碎的生香菇,加海味汤煮,熟时薄薄的勾一点芡。

    恒***