爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

请问怀孕后几个月可以开始练瑜伽啊?

请问怀孕后几个月可以开始练瑜伽啊? 一周几次最好?还是每天都可以适当联系?
我*** | 2013-09-22 14:18:02

全部答案(共2个回答)

• 一直有练瑜伽的习惯,怀孕后,也依然保持着这个习惯,听很多人说练瑜伽对胎儿对自己都有好处。可前几天我住院了,医生说动了胎气。

原来,怀孕期间瑜伽是不能乱练的。要不然就得跟我一样。还好我和宝贝现在都没事。

怀孕适当正确的练习瑜伽是有好处的,这是公认的,但因为每个孕妇的身体素质不一样,孕期也不一样,练瑜伽的情况也就有差别,稍不注意就容易出现问题。有条件的话最好不要在家自己练。这是我搜索总结的一点东西...

查看全部>>

一直有练瑜伽的习惯,怀孕后,也依然保持着这个习惯,听很多人说练瑜伽对胎儿对自己都有好处。可前几天我住院了,医生说动了胎气。

原来,怀孕期间瑜伽是不能乱练的。要不然就得跟我一样。还好我和宝贝现在都没事。

怀孕适当正确的练习瑜伽是有好处的,这是公认的,但因为每个孕妇的身体素质不一样,孕期也不一样,练瑜伽的情况也就有差别,稍不注意就容易出现问题。有条件的话最好不要在家自己练。这是我搜索总结的一点东西,跟大家分享一下,避免出现我这种状况。

锻炼时孕妇注意情况:

孕妇要做到适度锻炼
    锻炼的次数 除了患有疾病外,大部分的孕妇每天至少应该锻炼30分钟。如果在怀孕前已经开始有规律的锻炼,只要没有不适感就要坚持下去,但是要调节活动量。制订好计划是进行锻炼大良好开始,每周应锻炼3次,若少于3次将不能增进心肺健康。然后再逐渐增加活动次数,如果身体感到太疲劳,就要适当减少活动量。  锻炼强度  整个妊娠期间,锻炼强度适度是关键—强度太小起不到锻炼的作用,强度太大将会过于劳累甚至有危险。锻炼强度必须周密计划,所以不要过于苛求自己。因为孕妇的心率已经比正常人每分钟快15-20次,所以不能再劳累了。  锻炼时间  然而即使在怀孕前已经开始锻炼,在怀孕第14周以前也不要增加活动量。但在妊娠的4-6个月时要增加活动量,这时孕妇的精力充沛。第7-9个月的时候会感到疲劳,这时应该减少活动量。
    奕*** | 2013-09-22 21:08:45 485 283 评论
    0/300
  • 怀孕3个月以后 可以每天适当的联系。
    L*** | 2013-09-22 20:31:44 451 289 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题