尿检一般多长时间能出结果呢?

尿检一般多长时间能出结果呢?十分钟之内可以吗?

全部答案

  • 尿检常常在半小时到1小时之内就会出结果,但尿常规中的尿培养一般需要1周的时间才能出结果。尿检常常包括尿的比重、尿的酸碱度、镜检下红细胞、白细胞的数量及高倍镜下细菌的数量,以及尿胆原、胆红素等指标。尿检还包括中段尿培养,中段尿培养一般要做导尿。清洁导尿后取病人的中段尿做培养,这个结果常常在1周左右才能出结果,但可以从尿培养中找到致病微生物,通过针对性的抗生素治疗常常有明显的效果。尿检常常只能看有没有细菌,有没有白细胞,有没有红细胞。而尿培养常常能知道是什么样的细菌感染引起的泌尿系感染。收集尿标本时要注意清洗尿道口。男性
    包皮过长
    者,必须翻起包皮,清洗龟头。女性应清洗外阴,留尿时用手将阴唇分开,防止阴道分泌物污染,同时应避开月经期。

    誰***

  • 大概在一周左右

    情***

  • 病理活检一般需要一周的时间可以出来结果.

    风***