爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇科
哺乳乳房疼有较大硬块

请问一下,哺乳妈妈?

哺乳妈妈,请问一下,还在哺乳,乳房出现硬块,是什么原因? 哺乳妈妈,请问一下,还在哺乳,乳房出现硬块,是什么原因? 今天中午喂奶的时候突然发现乳房有硬块,吃完奶了仍然不消失,是否是乳腺炎的症状?很着急呢?有哪个妈妈知道这事情的? 急求答案!
空*** | 2016-06-27 14:46:21

全部答案(共9个回答)

• 宝妈你好,这个是没有及时排空奶所导致的,有点乳腺堵住了,需要把硬块揉开,让宝宝吸或者吸奶器,或者宝爸吸,一定要吸通,不然会乳腺炎的!先慢慢顺时针方向揉,用热毛巾敷,再吸!
    却*** | 2016-06-27 14:46:21 35 13 评论
    0/300
  • 可能是乳腺堵了,没有通就会有硬块,宝宝吃的少所以洗不干净,硬块要拿热毛巾边幅边揉
    宋*** | 2016-06-27 14:46:21 21 16 评论
    0/300
  • 应该积极排空乳房,尽量让宝宝将奶吸空。如果有多余的奶要用吸奶器把奶挤出来。还可以用毛巾热敷乳房,也可以用手由四周向乳头放向轻轻按摩乳房。亲应该不是乳腺炎,只是有奶结。
    李*** | 2016-06-27 14:46:21 36 13 评论
    0/300
  • 涨奶了, 宝宝吃完后用吸奶器吸一下,多按摩下,慢慢会缓解的
    M*** | 2016-06-27 14:46:21 20 16 评论
    0/300
  • 你好,这个现象我自己在喂奶期也是经常出现的,不是乳腺炎哦,而是涨奶太长时间了,导致奶水结块了啦,让宝宝吃吧,吃着吃着你就会发现原来的结块会不见了的,你可以观察一下的,一般来说没什么问题的,无需太担心
    查*** | 2016-06-27 14:46:21 35 13 评论
    0/300
  • 还有余奶,或者有炎症,我之前就是,后来挤了奶,还发烧,输液消炎之后才好的,两三天硬块就没有了!你现在要让孩子多吸!
    前*** | 2016-06-27 14:46:21 35 13 评论
    0/300
  • 应该是乳腺堵塞了,宝宝吃奶不多的话奶水涨就容易出现这个问题的,平时也可以拿热毛巾敷一敷拿手揉一揉虽然挺痛的但是还是有用的。
    排*** | 2016-06-27 14:46:21 36 13 评论
    0/300
    追问: 我宝宝还有10天就7个月了,一直都有吃奶的,为什么突然间为有这样的情况呢?以前也试过涨奶而造成乳房硬,但是就没有遇过这样的情况,很担心。
  • 我是宝宝吃完,我在挤掉,奶水空了,它就自己消失啦,这样的工作我好像做了一个星期左右,我当时也很怕是乳腺炎,我都肿到胳膊里面去了。。现在是没了,你多用热毛巾敷敷,没事多挤挤
    终*** | 2016-06-27 14:46:21 35 13 评论
    0/300
  • 亲,因为宝宝吃完没有吸空导致出现奶结,一定要热敷然后让宝宝多吸,尽快揉开,不然容易得乳腺炎,而且现在不揉开以后就开不了
    撩*** | 2016-06-27 14:46:21 35 13 评论
    0/300
    追问: 这样的情况大概要持续多长时间?
查看更多全部答案(4)
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回