不知道这样行的通吗?

 请指教:交换学生帮父母申请德国旅游签证的问题。25号面签,28号拿到签证!,我是德国交换4个月的交换学生,我的residence permit有效期到12月底截止,由于有效期少于6个月就不能帮父母申请探亲访友签证,就想申请旅游签证试试。不知道这样行的通吗?如果申请就是申请11月来大概15天左右,主要目的就是来学校看看我。由于时间紧迫,有几个问题恳请大家帮忙指点一下。 1)需要我或者我学校发邀请信吗?学校超级好说话,发邀请信应该没问题。 2)需要我做经济担保还是父母自保? 3)需要订旅馆吗?父母来了其实可以和我一起住。还是旅游签证必须订旅馆?  父母都已退休在家,来欧洲是他们多年的愿望,很希望帮他们达成。跪谢各位好心人了!如有类似情况可以分享的朋友就更好 经验体会在12楼

全部答案

  • “residence permit有效期到12月底截止,由于有效期少于6个月就不能帮父母申请探亲访友签证”,不知你住在那个城市还有这种规定,反正我们村没有这个规定,我两次邀请别人来德国的时候居留证的有效期都只有5个月。 你后面那些问题都是办探亲签证才需要涉及的问题,如果是旅游签证的话,不要邀请信,当然需要自保与旅馆住宿订单。探亲签证才需要你的邀请信,经济担保书,如果你提供住宿的话还要你的住房合同的复印件。

    沈***

  • 居留是分很多种的,交换学生这种本身性质和别的就不一样,如果只有4个月的时间,到期就不能延了,必须回国,所以建议详情咨询外国人管理局。 再就是旅游要和访友分开,混在一起没有好处,只会导致拒签的几率增大。

    m***