爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝妈们帮帮忙 我宝宝现在10个多月了 这几天拉肚子 打了好多天的点滴了也没好 宝妈们有什么好方法 帮帮我吧 我都快烦死了 我在这谢谢宝妈?

宝妈们帮帮忙 我宝宝现在10个多月了 这几天拉肚子 打了好多天的点滴了也没好 宝妈们有什么好方法 帮帮我吧 我都快烦死了 我在这谢谢宝妈们
最*** | 2016-04-29 02:04:04

全部答案(共4个回答)

• 我儿子前一段时间拉肚子,拉了个把月,什么方法都用了,到儿童医院看了也不行,天天验大便都有问题,都把我急死了。后来在老家找小医生看说是生理性腹泻,添加辅食就好了。我们也实在没辙了,吃了些司密达,还给炒了些米然后煮汤给他喝。后来不知怎么的就好了!唉!养孩子太不容易了,不要吃油的东西吧,宝宝容易拉肚子,注意些卫生,个人觉得最好不用抗生素,弊大于利,也没什么效果!祝你的宝宝早日康复!
    笨*** | 2016-04-29 02:04:04 38 2 评论
    0/300
  • 孩子的消化系统被破坏以后,至少要两个星期才能恢复,有的时候一个月都恢复不好,所以腹泻的时候一定要及时去看医生。 你家宝宝又点滴了抗生素,抗生素有好的一面,也有坏的一面,把肚子里面的坏细菌带走的同时,也会把有利于消化细菌的带走,所以腹泻的同时要吃益生菌,一直吃,迟到大便的性状变好为止。 如果查大便没问题,就是白细胞和红细胞都基本没有,但是还腹泻水一样的大便,就吃思密达,同时吃益生菌,思密达饭前吃,益...

查看全部>>

孩子的消化系统被破坏以后,至少要两个星期才能恢复,有的时候一个月都恢复不好,所以腹泻的时候一定要及时去看医生。 你家宝宝又点滴了抗生素,抗生素有好的一面,也有坏的一面,把肚子里面的坏细菌带走的同时,也会把有利于消化细菌的带走,所以腹泻的同时要吃益生菌,一直吃,迟到大便的性状变好为止。 如果查大便没问题,就是白细胞和红细胞都基本没有,但是还腹泻水一样的大便,就吃思密达,同时吃益生菌,思密达饭前吃,益生菌饭后吃。 我家孩子前几天腹泻,二十多天才好,别急,全世界的孩子都会腹泻,好了就没事了。如果还不好再去医院看看,腹泻总是不好容易影响孩子的生长发育。
    R*** | 2016-04-29 02:04:04 39 2 评论
    0/300
  • 几点经验,供参考:  1、看医院化验大便和血的结果,如果有病毒感染,还是要继续治疗的; 2、如果不是病毒感染,或者咨询医生,可以使用蒙脱石散,第一次用双倍的量,以后正常用量——经验之谈,因为第一次不加倍用,往往没有效果,我闺女一岁以内没少拉肚子:( 3、给孩子喝些糖盐水,也不必非买医院的补液盐,自制即可,经济实用,用点葡萄糖粉(超市或婴儿用品店都有卖)和家里的食盐,用白开水冲开,随时喝即可。因为孩...

查看全部>>

几点经验,供参考:  1、看医院化验大便和血的结果,如果有病毒感染,还是要继续治疗的; 2、如果不是病毒感染,或者咨询医生,可以使用蒙脱石散,第一次用双倍的量,以后正常用量——经验之谈,因为第一次不加倍用,往往没有效果,我闺女一岁以内没少拉肚子:( 3、给孩子喝些糖盐水,也不必非买医院的补液盐,自制即可,经济实用,用点葡萄糖粉(超市或婴儿用品店都有卖)和家里的食盐,用白开水冲开,随时喝即可。因为孩子拉肚最怕脱水。 4、注意保护肛门,拉肚很容易把肛门拉破,孩子又痛苦又容易感染。可以用护臀霜——但是这东西是有激素的,用多了会肛门发黑;所以也可以用实用油或者甘油之类的,用棉签沾点轻轻点在肛门周围。 5、饮食请遵医嘱,不能自行主张给孩子断粮之类的。  祝愿孩子早日康复:)
    谢*** | 2016-04-29 02:04:04 40 2 评论
    0/300
  • 最好停止点滴了,饮食方面改清淡點,拉肚子一般都有一个周期还会好,因为宝宝要把肚子里堆积的脏东西拉完才会停止,我建议給宝宝買肚脐贴用着还可搭配一些小儿治拉肚子的药物(蒙脱石颗粒、妈咪爱)效果都不错的,多给宝宝喝水,過两天应该就没事了,宝宝偶尔拉一下肚子是正常的,宝宝也会自行排毒啊!
    只*** | 2016-04-29 02:04:04 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题