人流手术后要注意什么?

人流手术后要注意什么、?为什么一直还很痛

全部答案

  • 1.注意营养,增加休息。在人流术后最好卧床休息两天,尽量不要长时间走路,千万不可做剧烈运动。同时要注意高蛋白、乳制品的摄入,如鱼豆腐汤、瘦肉粥、牛奶、鸡蛋、豆腐等等。
    2.注意阴部卫生。人流术后要注意阴部的卫生,尽量保持阴部的干燥,不可以用沐浴乳清洗阴部,不然有会感染细菌的可能哦。内裤以及卫生巾要勤换,卫生巾最好2~3小时换一次,洗澡尽量用淋浴。
    3.禁止同房。人流术后恢复好之前,一定要禁止同房,不然患上妇科疾病的概率都会很大。
    4.注意观察情况。人流术后一定要注意观察自身的情况,如果出现出血时间过长,白带浑浊、严重的下腹痛,一定要去医院复检。

    q***

  • 你好\r\n人流后一个月内,不能性生活,不能坐浴,不能阴道给药,由于人流后,子宫内膜脱落,宫口松弛,这样容易引起逆行感染,导致宫腔感染,附件炎等盆腔疾病,甚至引起不孕症。\r\n人流后,下次月经需要在人流后一个月左右来潮,并且头三个月可能出现月经不调。廊坊友谊医院祝您身体健康!

    姐***

  •   手术后的调养在术后方面,虽然不必像坐月子般的调养、但也要注意下列事项:
    1、多休息:一般最好休息两三天以上,流产后两周内避免剧烈运动或性交,尽量不熬夜,才可以缩短复原期。
    2、术后如有持续的高烧(三十八摄氏度以上),应尽速回诊治疗。
    3、流产术后一周内应避免坐浴,以淋浴为主,并禁止冲洗阴道内部,保持外阴部干爽即可。
       4、饭食调养:注意均衡的饮食,尤其要摄取富含蛋白质及铁质的食品,如蛋、瘦肉、菠菜、猪肝等。其次要注意不可立即服补酒,如麻油鸡酒、人参、当归药酒都宜在一周后才食用,因为可能影响子宫收缩,增加出血的问题。 5、手术后两周如果行房,应该采取避孕措施,以免再度受孕。
       6、如果怀孕周数超过12周以上,则最好延长休息调养的时间,并且也不能忽视心理的复原。 所以,最好打几天消炎针,毕竟消炎药的药量小;可以洗淋浴,没必要用洁而阴;至于水果可以吃,但注意保温,不要吃太凉的。

    我***