高级技术资格的评审条件适用于哪些 人员?

环境物理专业中、高级技术资格的评审条件适用于哪些 人员?

全部答案

  •  根据《人事部、国家环保局关于印发〈环境保护工程中、
    高级技术资格评审条件(试行)〉的通知》(人职发〔1994〕22 号)规定,适用于从事以下工作的科研、技术开发的技术人员:
    (1) 从事大气环境物理理论体系、定量评价方法、现场观测和监
    测技术及试验、数值模拟、实验室模拟的技术人员;(2)从事环 境噪声的产生、传播、评价和控制的技术人员;(3)从事光污染 及其防治、控制和改善人类需要的光环境的技术人员;(4)从事
    太阳辐射和工人热环境(温室效应、城市热岛效应等)对人体健 康影响评价和控制的技术人员;(5)从事各种有害的电磁辐射以 及放射性物质对人体健康影响调查、评价、防护的技术人员。

    张***