提示文件格式无效如何解?

excel表格打不开,提示文件格式无效如何解决

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  • 那是因为你的execl表格版本不同了,有些功能在另一个版本上就无法识别的缘故

    海***

  •   方法一:手动处理
    1、进入Word,在“文件/打开/文件类型”中,选“所有文件”,指定要修复的。xls文件,打开后,如果Excel只有一个工作表,会自动以表格的形式装入Word,若文件是由多个工作表组成,每次只能打开一个工作表。
    2、将文件中损坏的部分数据删除。
       3、用鼠标选中表格,在“表格”菜单中选“表格转文字”,可选用“,”分隔符或其他分隔符。 4、另保存为一个文本文件。txt。 5、在Excel中直接打开该文本文件,另存为其他名字的Excel文件即可。 注意:这种修复的方法是利用Word的直接读取Excel文件的功能实现,该方法在文件头没有损坏,只是文件内容有损坏的情况下比较有效,若文件头已经损坏时的Excel文件,此方法可能不成功,必须借助于其他方法。
       方法二:用Excel修复工具 Concept Data公司提供了一个专门用于修复Excel损坏文件的修复工具ExcelRecovery,该软件的下载网址www。excelrecovery。com。 下载该软件安装后,可以自动将Excel的修复程序安装在Excel应用程序中,在文件菜单下,多出一项Recovery选项,若有损坏的文件,可以用该选项进行修复。
      使用方法是: 1、打开Excel。 2、单击“文件”菜单的“Recover”选项,Excel Recovery 的对话框将打开。 3、指定要修复的Excel文件,然后按[Recover]按钮。 4、自动修复,需等一会儿。 5、修复的文件将被打开。
       6、另存为一个新的文件名,即可完成文件的修复工作。

    弱***