爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

这样还有必要去大医院吗?

急...急...宝宝两个月的生长发育标准 宝宝今天去医院打预防针,顺便准备体检。医生询问了我宝宝出生时的体重(2.4KG)和身高(48CM),结果开出一张高危儿童病例,让我去大医院体检。自己在家检测的结果为:身高60CM左右,体重是5KG。这样还有必要去大医院吗?到底我家宝宝符合生长的指标吗?
B*** | 2016-05-03 02:04:15

全部答案(共5个回答)

• 你家的宝宝看上去挺不错的!2个月的体重应该是4.0——5.4kg,身高是54.4-59.2cm我看资料上这样说的,你参考以下吧。不过你不要着急还是要按时、按量的给宝宝吃奶,这样就行了。我家的宝宝生下来就9斤我平时依然很注意按时间给他吃奶现在很健康呢!
    燕*** | 2016-05-03 02:04:15 41 4 评论
    0/300
  • 转贴给亲看看  体重是小儿机体量的总和。测量体重,应在空腹、排空大小便、仅穿单衣的状况下进行。       新生儿体重约为3kg。出生后前半年平均每月增氏约0.7kg,后半年平均每月增长约0.5kg。1周岁以后,平均每年增加约2kg。临床可用以下公式推算小儿体重:       1-6个月体重(kg)=3+0.7X月龄       7-12个月体重(kg)=7+0.5X(月龄—6)       1岁...

查看全部>>

转贴给亲看看  体重是小儿机体量的总和。测量体重,应在空腹、排空大小便、仅穿单衣的状况下进行。       新生儿体重约为3kg。出生后前半年平均每月增氏约0.7kg,后半年平均每月增长约0.5kg。1周岁以后,平均每年增加约2kg。临床可用以下公式推算小儿体重:       1-6个月体重(kg)=3+0.7X月龄       7-12个月体重(kg)=7+0.5X(月龄—6)       1岁以上体重(kg)=8+2X年龄       体重测定可以反映小儿体格发育和衡量小儿营养状况,并作为临床用药量的主要依据。       体重增长过快常见于肥胖症、巨人症,体重低于均值85%以下者为营养不良
    北*** | 2016-05-03 02:04:15 41 4 评论
    0/300
  • 两个月体重和身高增长的都不错的,如果宝宝喝奶,精神都很好,就不要担心,医生是不是觉得你家宝宝出生的体重有点偏轻呢,(我家出生体重就8.3斤,但是前面三个月平均每月也就增长2斤哦)你最好还是问一下医生为什么开这个单子比较好。
    曾*** | 2016-05-03 02:04:15 27 7 评论
    0/300
  • 我感觉很正常啊 身高体重都在正常的范围标准内 我觉得也是先问问专家的好
    王*** | 2016-05-03 02:04:15 13 10 评论
    0/300
  • 你家宝宝长得不错的. 我家出生时体重(2.1KG)和身高(46CM), 两个月时体重(4.3KG)和身高(56CM), 你家小宝比我们长得快多了, 如果没有其他问题,怎么会是高危呢? 我觉得没有必要去大医院的. 我们也只是跟其他一样照正常体检, 现在我家鹏鹏都十一个了, 体重10KG,身高也70多厘米了.
    周*** | 2016-05-03 02:04:15 42 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部