在钓鱼活动中为什么不要忽视保健?

全部答案

  •   钓鱼者在钓鱼过程中一定要明白:安全第一,保健第一,钓鱼既是一个目的,也是为了锻炼身体陶冶性情的一个手段, 因此,安全保健不可忽视。可是笔者常常发现许多垂钓者对此 问题没引起注意,因而产生了不良后果。轻者损害了身体健康,重者出现事故造成伤亡。这样的事例太多了,在各地年年 都会发生。
      为了引起钓友的注意,现举几例:某市的一位副市长离休后喜欢上了钓鱼活动。一次与钓友们骑自行车到10多公里外的乡下钓鱼,起得早,道路多山 坡洼地,他又有高血压心脏病,这天忘了带应急药,结果刚到 垂钓点停好车子就突发了心脏病,死在了池塘边。笔者单位的一位干部,30岁,年轻有为,有一次,乡下的朋友邀他去钓鱼。
      他是骑摩托车去的,在乡下,好友相聚“酒逢 知己千杯少”,大家开怀畅饮。他喝多了。下午骑车返城的途 中撞到了汽车上,后来不幸死在医院里。某银行的一位副行长,刚学着钓鱼。一次开着小车去乡下钓鱼。他钓到了鱼后手忙脚乱,扬竿时碳素竿碰到了头顶上空 的高压线当即殒命。
      类似的事故在各地都时有发生。某市一家医院在一年中就收治了10多名因钓鱼被高压电线的电击伤的患者。笔者之 所以在本书中要费点笔墨专谈这个问题,意在提醒大家警惕, 以减少事故的发生。

    暮***