不理睬人什么办 最近一直在为宝宝的事苦恼?

关于宝宝不爱跟伙伴玩、不爱学说话、不理睬人什么办 最近一直在为宝宝的事苦恼,宝宝快1周零5个月了,走路差不多1周就会走了,到现在虽然整天也自已会喊叫,发出Aa、Aa、Da、Da,大人发这两个声时他也会跟着喊叫,如果一教他叫妈妈、爸爸他就不干了,好像除此之外都不太感兴趣;另外,每天都喜欢出去外面玩,在家待不住,可是一到外面比如象滑滑梯,如果没有其它小朋友在的话,他玩的可开心了,等有小朋友来的时候他就自己冲到没有小朋友的地方玩了,好像不爱跟小朋友们玩,有些不合群;还有,在家的时候有注意到一个很严重的问题,经常看电视、看书、玩什么很入神,不管多大声、靠的多近叫他理不理,刚开始以为他是专心,可一直这样都不知道到底是好是坏。  问题提的这么多!

全部答案

  •   您好: 现在的小孩太孤独了,整天面对自己的爷爷奶奶、爸爸妈妈,很少接触外面的环境,所以在外面,他们会感觉只有自己的亲人才会容忍自己,惯着自己,因此觉得别人对他不好,他们会由此变得很自闭甚至自私,长久下去,导致小朋友们失去了与外面的朋友交流沟通的机会,使他们变得不会与外界接触……作为家长,不能因为宝宝不跟小朋友们玩而发怒,我们要积极配合孩子,经常鼓励他们,对他们的一点点进步要及时提出表扬,使宝贝们受到激励而变得更加聪明、活泼! 小儿说话需要有一个较长的学习过程,它是没有捷径可行的。
      因此需要父母在宝宝学说话的期间耐心地观察,并促进这个过程的发展,才能使宝宝更好的掌握说话技能。 首先我们要知道小儿说话所需哪五种基本技能: 1、小儿能发出各种声音,而且音调有高有低。 2、能听和辨别声音的方向,并且有了听觉选择性,对某些声音予以注意,而对另一些声音不予理睬。
       3、有模仿性行为,特别是模仿发声及发声时的方式。 4、会想像,对不呈现在眼前的事物用假份性的游戏反映出来。 5、认识熟悉的事物,当大人盖住眼前的实物时,小儿会寻找。 小儿开口说话犹如打破坚冰一样,是发育过程中的一个重大突破。 开口说话看似简单,但它往往需要一些基本的技能。
       只有当小儿具备上述5项技能时,才会有语言的产生。现在大多数父母对孩子的语言发展赋予了极大的关注,尤其是那些开口迟、说话少的孩子,更是令父母心焦。在此,我们要奉劝父母们不要太急躁,因为小儿说话需要有一个较长的学习过程,它是没有捷径可行的。 父母要耐心地观察,并促进这个过程的发展,哪怕短时间内可有看不到孩子在语言上的丝毫进步,也不要气馁。
      实际上,小儿语言的进展在开口说话之前是悄然进行的。如果此时父母灰心丧气,放弃教孩子说话,那么失败则是难免的。所以,我们建议父母要用游戏开发小儿的语言能力,预防语言发展缓慢。宝宝不理人父母平时可以多带孩子到户外玩耍,多接触同龄的孩子,训练他们快速熟悉新环境的能力,这样可以避免孩子产生怕生的心理。

    小***