固定资产登记用什么账本?

好评回答
    固定资产总分类账:为了反映和监督固定资产增减变化的总括情况,企业必须设置固定资产总分类账,进行固定资产的总分类核算。
    ①“固定资产片卡”
      为了反映和监督每项不同性能和用途的固定资产的增减变化情况,应该以每一个固定资产项目为对象开设固定资产卡片,进行固定资产的明细分类核算。固定资产卡片一般分为正面和反面两部分。
    2“固定资产登记簿”
      为了正确反映各类固定资产的使用、保管和增减动态,除了设置“固定资产卡片”外,还要设置“固定资产登记簿”分年度按照固定资产的类别进行明细分类核算,并定期与“固定资产卡片”进行核对。
    (3)“固定资产备查登记簿”
      “固定资产备查登记簿”属于辅助账簿,用于经营租入固定资产的备查登记。。

    -***