小儿感冒用药有哪些?

 小儿感冒用药有哪些?小葵花的还能不能给孩子吃啊?

全部答案

  • 葵花牌小儿止咳化痰颗粒:化痰和催吐排痰最强,强于小儿止咳糖浆与小儿百部糖浆,化痰力强于小儿小儿止咳糖浆但弱于氨溴索口服液,其不仅可用于感冒时期所引起的咳嗽,还可用于支气管炎、肺炎等所引起的各种痰多咳嗽。 葵花牌小儿咳喘灵口服液:核心组方为麻杏石苷汤,有宣肺、止咳、平喘、清肺热功效,有预防肺炎的效果。并含有金银花、板蓝根,有抗菌、抗病毒功效。成分含量适中,可用于风热感冒或者风寒感冒伴有咳、喘的治疗,是各种感冒初期和感冒轻中症的首选治疗药物,轻症用用轻剂——符合中药适量用药的原则。 针对楼主所述,可以给宝宝试试小葵花的小儿止咳糖浆,如若有痰的话可以试服小儿止咳化痰颗粒,服用4-5天就行,再观察情况。如果宝宝有喘证,或者扁桃体疼,那就用小儿咳喘灵口服液。小葵花的药对症很有效

    淡***

  • 没吃过,我一般现在是用三九冲剂,小宝就用保婴丹

    曾***

  • 最好在医生指导下用药安全些。

    王***

  • 可以的,小儿感冒用药有保婴丹,小儿葵花。

    B***