温泉疗法如何实?

温泉疗法如何实施

全部答案

  • 温泉浸浴治疗颈椎病时,患者采取半仰卧位,使头颈与前胸部露出水面, 枕项部浸在水中。浸浴的剂量为温度加时间,一般以患者浴后感觉周身轻松、
    舒适为宜。若浴后感觉疲乏、嗜睡,说明剂量过大,可适当降低温度或缩短 浸浴时间。总之,浸浴的剂量应因人因病灵活掌握。颈椎病的神经根型、椎 动脉型,通常予以40〜42T浸浴,脊髓型浸浴温度为39〜40T,交感神经型 浸浴温度为37〜39T。浸浴时间一般每日1次,每次10〜15分钟,每周6
    次,休息1曰。利用温泉治疗疾病时应注意新入院患者不可急于浸浴,经全 身体检后,根据病情选择合适的剂量。浴前不要吸烟、饮酒,一定要餐后进 _行。忌空腹,也不能过饱,以餐后半小时为宜。温泉浴后应卧床休息一段时
    ^间,不要浴后立即穿衣活动。在治疗中出现头晕、心悸、恶心,脉率至120 次一分以上者,要马上停止浸浴,并予以对证处理。浴后应适当补充体液, 如饮用茶水、淡盐水等。

    真***