科目二考试哪里需要比较注意的?

科目二考试哪里需要比较注意的? 科目二考试哪里需要比较注意的?<br>

全部答案

  •   科目二考试有哪些技巧?
      据了解,新的驾考取消了桩考里两个桩位之间的移库,以及通过连续障碍、单边桥等现实生活中应用性不强的考试项目。也就是说,新规实施后,小车考生只需要训练倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯等五项,因为考试也只考这五项。
         下面,我们就来看看科目二考试需要注意的事项有哪些。   科目二考试项目包括:倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶。   在驾考中科目二考试应该说是比较难的了,当然如果都会了,车开的熟练了,哪个也不难,这只是相对而言罢了。
      下面就把科目二考试时要注意的事项给大家说一下。   1、一定要调整座位、后视镜至自己习惯的合适位置。(左后视镜调整到可以方便看到左后门把手和左后轮的恰当位置,右后视镜要调整到最下,驾驶位看到右前面把手在右后视镜中间位置左右。)记得系安全带。
         2、养成打转向灯的好习惯(无论进出都打灯)。   3、要注意车辆速度的控制(主要通过踩离合的高低,必要时可适当稍踩刹车,但不得踩到停车),“速度慢、方向快”是要点。   4、除每项目考试区之间的路段可停车等待,一但进入考试区域就不能在操作时中途停车。

         5、一定要听清楚语音提示,让电脑评判确认你的操作后(3秒左右)再做下一动作,不能操之过急。   6、特别要注意方向不要打错,“前进看车头,倒退看车尾,想哪边就打哪边”不提倡停车后原地打方向,(虽然不扣分),提倡停车后车正轮正方向正。

    x***