爱问知识人 爱问教育 医院库

哺乳期的妈妈喝茶可以吗?

哺乳期的妈妈喝茶可以吗?

哺乳期的妈妈喝茶可以吗? 哺乳期的妈妈喝茶可以吗?

全部答案

• 宝妈我也是纯母乳的,我朋友是医生,她说哺乳期不适宜喝茶。茶叶中含鞣酸可以与食物中的铁相结合,影响肠道对铁的吸收,引起贫血。茶水越浓鞣酸含量越高,对铁的吸收影响也就越严重。同时茶叶中的咖啡因可通过乳汁进入婴儿体内,容易使婴儿发生肠痉挛和无故啼哭,建议宝妈最好少饮

宝妈我也是纯母乳的,我朋友是医生,她说哺乳期不适宜喝茶。茶叶中含鞣酸可以与食物中的铁相结合,影响肠道对铁的吸收,引起贫血。茶水越浓鞣酸含量越高,对铁的吸收影响也就越严重。同时茶叶中的咖啡因可通过乳汁进入婴儿体内,容易使婴儿发生肠痉挛和无故啼哭,建议宝妈最好少饮收起

想***

• 不能喝茶啊。还是喝白开水

不能喝茶啊。还是喝白开水收起

马***

• 好像是可以喝一点不要喝太多了

好像是可以喝一点不要喝太多了收起

一***

• 不可以的,喝多了会让宝宝和宝妈不睡觉的,宝宝还小,茶里有种物质会影响宝宝大脑发育的

不可以的,喝多了会让宝宝和宝妈不睡觉的,宝宝还小,茶里有种物质会影响宝宝大脑发育的收起

王***

• 呵呵,那宝妈停了茶再试试,我偶尔也喝,喝些淡花茶

呵呵,那宝妈停了茶再试试,我偶尔也喝,喝些淡花茶收起

H***

• 最好还是不要喝茶的好

最好还是不要喝茶的好收起

王***

• 最好别喝,茶喝了让人兴奋,难以入睡,喝了喂奶,宝宝多少会过些

最好别喝,茶喝了让人兴奋,难以入睡,喝了喂奶,宝宝多少会过些收起

罗***

• 哺乳的产妇不宜喝太多茶。因为这段期间要是喝下大量的茶,则茶中含有高浓度的鞣酸会被粘膜给吸收,进而影响乳腺的血液循环,会抑制乳汁的分泌,造成奶水分泌不足。同时茶内的咖啡因还可通过乳汁进入婴儿体内,容易使婴儿发生肠痉挛和忽然无故啼哭现象。

哺乳的产妇不宜喝太多茶。因为这段期间要是喝下大量的茶,则茶中含有高浓度的鞣酸会被粘膜给吸收,进而影响乳腺的血液循环,会抑制乳汁的分泌,造成奶水分泌不足。同时茶内的咖啡因还可通过乳汁进入婴儿体内,容易使婴儿发生肠痉挛和忽然无故啼哭现象。收起

愛***

• 亲,建议你不要喝茶,说哺乳期喝茶会导致回奶,不知道是不是真的,但是建议你还是不要喝的比较好。

亲,建议你不要喝茶,说哺乳期喝茶会导致回奶,不知道是不是真的,但是建议你还是不要喝的比较好。收起

嫣***

• 哺乳期宝妈不适合喝茶,一般浓茶中咖啡碱的浓度高达10%,恐怕会过奶给宝宝,影响宝宝身体发育。

哺乳期宝妈不适合喝茶,一般浓茶中咖啡碱的浓度高达10%,恐怕会过奶给宝宝,影响宝宝身体发育。收起

王***

• 可以的,不过最好喝淡茶, 不要喝太浓的茶

可以的,不过最好喝淡茶, 不要喝太浓的茶收起

这***

• 你好。哺乳期的妈妈是不宜喝茶的奥,月经期,孕期,哺乳期都是不益喝茶的。

你好。哺乳期的妈妈是不宜喝茶的奥,月经期,孕期,哺乳期都是不益喝茶的。收起

小***

• 你好,妈妈在哺乳期间最好不要喝咖啡或者茶之类的东西,因为这些东西喝了会导致大脑兴奋,宝宝通过奶水也相当于喝了茶,导致大脑兴奋就不睡觉了哦

你好,妈妈在哺乳期间最好不要喝咖啡或者茶之类的东西,因为这些东西喝了会导致大脑兴奋,宝宝通过奶水也相当于喝了茶,导致大脑兴奋就不睡觉了哦收起

J***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多