爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

我女儿中度贫血请问吃什么药效果?

我女儿中度贫血请问吃什么药效果好
悠*** | 2015-10-09 16:30:00

全部答案(共2个回答)

• 贫血吃什么药:
    俗话虽说药补不如食补,但是有些药材,却对补血有非常重要的作用,当然,这些药材取之天然,吸收大地之灵气,是中医推荐的补血良药。它被中医称为“补血圣药”,用量一般为5~9克,若舌苔厚腻、食欲不振、大便溏泄者,均不适用。
    像这种不适合的朋友还有那些每天忙于奔波没有多余时间和精力来做这些菜的朋友,或者嫌太麻烦的朋友,我建议就食用补血产品,在这方面疗效比较显著的有希泊妮血红素,我看见我周围的...

查看全部>>

贫血吃什么药:
    俗话虽说药补不如食补,但是有些药材,却对补血有非常重要的作用,当然,这些药材取之天然,吸收大地之灵气,是中医推荐的补血良药。它被中医称为“补血圣药”,用量一般为5~9克,若舌苔厚腻、食欲不振、大便溏泄者,均不适用。
    像这种不适合的朋友还有那些每天忙于奔波没有多余时间和精力来做这些菜的朋友,或者嫌太麻烦的朋友,我建议就食用补血产品,在这方面疗效比较显著的有希泊妮血红素,我看见我周围的不少朋友在服用它,效果不错!据她们说希泊妮血红素是一款由法国做保健品的老资质的公司潜心研发的,并是是在其很多产品已经风靡欧洲的基础上来开拓亚洲市场,专为我们亚洲人潜心研制两年而生产出的一款产品,难怪我的朋友们多说疗效不错的呢!应该很值得信赖啊!
    阿胶补血食谱推荐——阿胶牛肉汤
    菜系及功效:气血双补食谱孕妇菜谱月经不调食谱
    口味:原本味工艺:煮
    阿胶牛肉汤的制作材料:
    主料:牛肉(肥瘦)100克
    辅料:阿胶15克,江米酒20克,姜10克
    调料:盐1克
    制作方法:
    1.将牛肉去筋,切片;生姜切片。
    2.牛肉与生姜、米酒一起放入沙锅内,加水适量,用文火煮30分钟。
    3.加入阿胶及盐溶解即可。
    小帖士——健康提示:
    1.滋阴养血,温中健脾。
    2.适用于月经不调、经期延后、头昏眼花、心悸少寐、面色萎黄者,或胎动不安者。
    3.阿胶甘平,能补血止血、调经安胎。
    4.牛肉补脾生血,与阿胶配伍能温中补血,配伍生姜、米酒,更增健脾和胃之功。可用于脾虚、气血不足之一切症候。
    小帖士-食物相克:
    阿胶:阿胶畏大黄。
    江米酒:江米酒忌于味精同食,否则会中毒。
    人*** | 2015-10-09 16:30:01 47 6 评论
    0/300
  • 病情分析:
    您好,贫血治疗首先找到原因,针对原因进行治疗,一般情况下是缺铁性贫血比较多,可适当补铁。
    指导意见:
    建议多吃瘦肉、猪肝、蛋黄、鱼虾、大豆、菠菜、红枣、枸杞、海参、木耳、芝麻等食物,铁剂的选择以铁之缘片为主,它是乳酸亚铁容易被人体吸收,且对肠胃无刺激性,补充铁的同时多吃蔬菜和水果,可促进铁的吸收。
    我*** | 2015-10-09 16:30:00 44 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部