要怎么学阿,学不会白话?

学不会白话,要怎么学阿,谁给个建议阿

全部答案

  • 问题描述: 我学白话学了好久噢 可就是学不会
    环境很重要,如果你身边的人都说的话,我想你几天就会了,如果只是个人学就相对于哑巴白话,很难学的
    请给好评谢谢您

    1***

  • 学习方法吧.
    1多看粤语电影\电视\收音机,起码给自己一个粤语的环境,初步熟悉粤语.
    2参与进去.多听歌,看着歌词跟着唱,注意弄清楚每个字大概怎么读.
    3同时,在看粤语电影\电视的时候,他们都会出字幕,他们说一句话,
    你就跟着念一句话.跟不上速度不怕,起码你要跟着说.
    4到积累到一定的程度的时候,你看到字幕,就能大概说出粤语,
    然后听听和他们说的一样吗?哪里不一样,自己纠正读音,
    把这个词\句子读音记住.一整句话也是由一个个字组成的嘛.
    5和真人对话.这个要是没有条件,你自言自语也可以.
    总之学习语言一定要说出来,参与进去
    另外给你找了点 粤语常用字 希望可以帮到你
    完全可以掌握下面的 你粤语也就不错了
    帮忙好评谢谢

    丑***