这是怎么回事呢?

爱吃手的宝宝,急!! 我家宝宝最近很爱吃手,经常把双手放到嘴里,而且口水也在增多,经常自己玩口水的.这是怎么回事呢?前段时间怀疑他的嘴里不知道是不是长了鹅口疮,可医生看过说不是,说是"马牙".现在都不知道他到底怎么了.宝妈们,谁遇到过这种情况啊.

全部答案

  • 吃小手手是正常的,应该每个宝宝都要经历吃手的过程,不过妈妈也不能因为他吃手就由他吃,从习惯,卫生上面想想,如果一直不纠正他就会形成习惯,大了不好更改. 如果说是"马牙",孩子应该会很吵闹的呀,马牙常长在牙根上或牙根壁上,是硬硬的小包,掏破后会有白浆,我家宝宝月里长过,就前不久我邻居宝宝也长了,我们这长辈们都说这一定要将其弄破.

    张***

  • 不要着急啊,孩子现在进入的是“手育期”,这是宝宝成长的必经阶段,这个时期一定要注意宝宝的卫生哦,经常洗手。宝宝的口水多是因为这个时期的孩子,吞咽能力还比较差,口水分泌又很旺盛,所以宝宝的小围嘴也要经常更换,也要及时护理宝宝的下巴,要不就被口水淹了。 可以让宝宝咬一咬安全牙胶;放进嘴里的手指,妈妈也要不厌其烦的拿出来, 每个宝宝都一样,妈妈千万要有耐心哦。

    w***

  • 我家宝宝跟你家的差不多大。两个多月吃手是很正常的,是宝宝在锻炼自己的手眼协调能力,并且逐步认识自己的双手。我家宝宝刚开始是吃自己的小拳头,现在吃拇指,有时能吃食指。他吃手我们从来不阻拦他,顺其自然,等到他一点了自然就不会吃了。 口水也是最近开始有的。我觉得这些都是正常的,不要担心啊

    吴***