牙根上起了白色的东西是什么?

我家宝宝出生五天了,牙根上起了白色的东西是什么

全部答案

  • 美妈试试用面前是否能清洁干净,如果不能清除,应该是得了马牙。用针挑,用布蘸盐水或淘米水擦破马牙,这些做法都是不科学的,因为新生儿口腔粘膜很娇嫩,粘膜下血管丰富,而全身抵抗力极低,如果用针挑破或用布擦掉“马牙”以后,会引起粘膜损伤很可能使细菌 从破损处侵入,引起炎症。口腔炎症不仅使孩子受罪,而且 局部繁殖的细菌会进入血液循环中,严重的可能引起新生 儿败血症。
    有些人不知道“马牙”的来历,以为是一种病,拿针去挑,或用布去擦,这都是很危险的,因为婴儿口腔粘膜非常薄嫩,粘膜下血管丰富,而婴儿本身的抵抗力很弱,针挑和布擦损伤了口腔粘膜,容易引起细菌感染,发生口腔炎或凳骨髓炎,甚至发生败血症,危及婴儿生命,如果“马牙”过大,影响婴儿吸奶,可用2%红汞消毒,用消毒针挑破“马牙”,放出内容物,即可愈合。

    E***