可以给宝贝喝米汤不?

全部答案

  • 当然可以了,米汤容易消化

    空***

  • 当然可以喝了,米汤对宝宝挺有好处的.

    Y***

  • 小米汤容易涨气,不太适合小宝宝喝。

    我***

  • 当然可以了,特别是煮饭时在煮开后要收水时的浓米汤营养更丰富一些.

    m***

  • 可以,冲奶粉或米粉等都不错

    曾***

  • 宝宝四个月后就可以添加辅食了,米汤是容易消化的辅食之一,而且营养丰富,添加在奶粉里,或者和蛋花一起吃都可以。

    D***

  • 我家宝贝肠胃不好的时候,医生都建议给宝宝喝点米汤,可以清理肠胃,不错的!

    高***

  • 可以喝,放心吧!

    倒***

  • 米汤可以喝,还可加点蛋黄做为宝宝的早餐。

    浅***

  • 小米汤,粥是很好的食品.营养价值非常丰富,是孩子的最佳副食.但如果孩子较小又是第一次的话,我建议妈妈要注意量的把握.还有就是最好在搅拌机里搅一下.避免米粒卡住孩子.

    王***

  •   可以的,理由如下:    米汤又叫米油,是用上等大米熬稀饭或做干饭时,凝聚在锅面上的一层粥油。米汤性味甘平,能滋阴长力,有很好的补养作用。清代名医王士雄在其著作《随息居饮食谱》中说:“贫人患虚症,以浓米汤代参汤,每收奇迹。”就是说,贫民百姓吃不起人参,江南人是用米汤当参汤,每每有奇效。
       米汤为什么会有这样大的功效?《本草纲目拾遗》中做过解释:“米油,力能实毛窍,最肥人。黑瘦者食之,百日即肥白,以其滋阴之功,胜于熟地也。”熟地,即地黄的再制品,是中医常用的补血药。所以,吃不起人参的老百姓、没奶水吃的婴儿,喝米汤确实能强健身体。
       不过,这里说的米汤必须是大锅饭中熬出的米汤,并要达到粘稠的程度才有效,米少或者太稀,都不行。 米汤中含有大量的烟酸、维生素B1、B2和磷铁等无机盐,还有一定的碳水化合物及脂肪等营养素。米汤性味甘平,有益气、养阴、润燥的功能,饮用它对孩子的健康和发育有益,有助于消化和对脂肪的吸收。
      用米汤给婴儿作为辅助饮料,都是比较理想的。

    刘***

  • 当然可以了!只是要少放一点糖,否则宝宝不爱喝哟!

    自***

  • 当然可以喝了,米汤对宝宝挺有好处的

    Y***

  • 当然可以.

    汪***

  •   我们楚昊宝宝已经连续四五天拉绿便了,前两天咨询了资深育儿专家,给了我一个建议,结果回家一试,第二天,宝宝的大便就呈金黄色了,看上去,这真是一个绝招呢,和各位宝妈妈们分享:    做法非常简单:      早晨煮新鲜的粥,里面放一到两粒干净的大红枣。
      多放点水,不要搅动,煮成后,取上层清液存放好,如果是母乳喂养的,就当水给宝宝喝点,少量多次。如果是混合喂养或者人工喂养的,就用这个水冲奶粉给宝宝喝。记住,不能太厚,厚了宝宝吸不动的。 原理:宝宝绿便产生的原因很大一部分都是因为宝宝的肠道着凉受寒了,所以一定要暖肠胃。
      粥本身就是暖肠胃的东西,枣子又是性文补的好东西,补血、补铁、补锌,好处多多呢。如果能把煮的烂烂的枣子取少量给宝宝慢慢吸吮,吸收一点,那就更好了! 如果有这方面问题的宝妈妈不妨试一下,你想,以前的人没有奶粉吃还不都是米汤养大的? 建议无论是否有绿便,宝妈妈都能给宝宝吃一点米汤,好处多多。
      因为我们现在给宝宝吃的无论是母乳还是奶粉都是动物蛋白,吃米汤补的是植物蛋白,不会上火,营养均衡,百利而无一害哦! 祝所有的宝贝们都健康快乐的成长!。

    没***

  • 可以给宝宝喝米汤,尤其是煮饭刚开锅时的米汤最有营养。 我家煮饭时,都会给宝宝盛出点米汤来喂他。

    难***

  • 可以啊,尤其是小米汤,熬的粘粘的,好消化还有营养!

    李***

  • 相当可以,我家的宝宝四个月的时候就开始每天下午喝,有的时候还加四分之一的蛋黄,宝宝很喜欢吃,不用加任何糖或者什么,否则宝宝会口味变重。

    齐***

  • 最好不要放糖,这样容易使宝宝对糖产生依赖性,糖吃多了宝宝容易肥胖,而且以后对牙齿不好.白开水是最好的饮料.

    梦***

  • 我看好多宝妈都提到小米 小米大米都可以给孩子喝 但无论哪种米千万不能给孩子喝凉了! 凉了在给孩子喝不好!

    迟***

  • 宝宝消化不良的时候,米汤是最好的。但最好只给他喝米油,米粒容易卡住宝宝。我家的宝宝就喜欢喝米汤,放在奶瓶里粘点蜂蜜(因为奶粉是甜的,宝宝刚开始喝米汤的时候口味不对,给他点甜头,可能要好一点),喝得可带劲了。

    俄***

  • 可以呀,米汤是很好的辅食,有丰富的营养,我家宝宝那个时候腹泻医生还让我们停十个小时的母乳只吃米汤

    爱***

  • 4个月,开始添加辅食,都是从谷类开始,当然可以喝米汤了.

    怀***

  • 当然可以喝了 米汤是很有营养的

    原***

  • 可以吃了

    -***

  • 当然可以喝,尤其是小米汤,熬的时间长一点.

    L***