混合喂养的宝贝喝米汤能不能缓解便秘?...

好评回答
    米汤是中医用来治疗小儿腹泻的,其功能与缓解便秘恰好相反.
    要通便应该吃高纤维或者酸性的水果或果汁.比如橙汁桔汁,西红柿等.蜂蜜可以通便,但其中有细菌不适合一岁以内婴儿.

    肖***

其他答案

  •   便秘的全方位解决方案
    能够酣畅淋漓的排泄也是人生的一大享受!不相信吗?如果你经历过便秘的滋味,那么痛快排便让人通体舒坦浑身轻松的感受,相信对你来说是弥足珍贵。那便秘到底是怎么形成的呢?又该如何如何解决呢?我们将为您提供全方位的解决方案,将便秘问题彻底解决。
       过度劳累、精神紧张者 人体过度劳累、精神紧张就会抑制肠蠕动,导致消化液分泌量减少,引发消化功能不良,形成便秘。 解决方案: 建议多休息,同时服用特益菌,特益菌可快速直达肠道,分解软化宿便,吸收毒素,强力排出长期淤积于肠道内的宿便,连根拔出引起便秘的病因。
       缺少粗纤维、饮水不足者 饮食不规律,营养不均衡,粗纤维食物摄入常常不足,尤其是上班族,忙起来顾不上喝水,肠道内干燥,肠内容物就不容易排出来。 解决方案:建议多吃蔬菜和粗粮,多喝水,特别是早上起床后,对于严重便秘或反复便秘者,推荐使用特益菌。
      便秘与人体肠道菌群失衡有很大关系,当饮食不合理,水分不足时,就会导致肠内菌群失衡。特益菌主要是采用国际标准的液态软包装,保持了益菌的活性,100%作用于肠道,进入肠道后快速对抗有害菌,维持肠道水润生态,使长期淤积的宿便和食物残渣顺利排出体外。
       久坐不动、排便习惯不佳者 工作忙碌、常忍便意、久坐不动等,导致肠道肌肉松弛,蠕动功能减弱。尤其是白领女性,加之其腹肌天生较弱,送便排出的力量小,因此容易出现便秘。 解决方案:建议白领一族可服用特益菌等纯中药制剂,同时要养成良好的排便习惯,多参加体育锻炼,特别是办公室女性,有便不排常常忍着,容易导致直肠神经反应迟钝,形成习惯性便秘。
       肠道有益菌不足者 服用抗生素或其他药物后,肠道内有益菌群遭到破坏,消化不良,引起便秘。 解决方案:建议用特益菌增殖肠道内有益菌,维持肠道内正常状态,同时促进肠壁纤维的生长,吸收营养,增强体质,提高免疫力,杜绝便秘反复发作。 。

    1***

  • 有一点点。

    阿***

  • 可以的,有一定的效果

    1***

  •   便秘分为三种类型
      便秘分为梗阻性便秘、痉挛性便秘和弛缓性便秘。
      弛缓性便秘是由于肠蠕动弱造成的,特别是在老年人中较常见。
          直肠性便秘是大便滞留于直肠内,时间过长时而发生便秘,在妇女中这种类型的便秘比较普遍。
          痉挛性便秘,与大肠痉挛有关,通常与精神紧张有关。
      这种便秘常与腹泻交替发生。 改善菌群 有效治疗多种便秘 肠内菌群对人体健康有各种各样的影响。在健康条件下,肠内菌群中的有益菌占优势。有益菌丰富,肠道就会水润年轻,蠕动规律,排便顺畅,食物残渣中的毒素与脂肪就会被及时顺利的排出,不被人体吸收,人体健康而美丽。
      然而身体条件的改变,饮食、压力等因素的变化都会影响肠内菌群,并导致身体健康的综合变化。所以维持身体的健康,保持肠内有益菌占优势是十分必要的。 特益菌是通过补充肠道内的益生菌,让肠道本身增加水分与弹性,提高自己的蠕动功能,从而彻底解决便秘问题。
       特益菌主要成分有:何首乌提取物、枳实提取物等纯天然植物绿色萃取,安全有效,无副作用。
      品富含多种营养活性成分,可有效改善胃肠功能,促进肠道水分吸收,滋养润滑肠壁,让粘连在肠道内的干硬宿便软化脱落可有效治疗弛缓性便秘;特益菌还可有效补充肠道有益菌,平衡肠道菌群,并全面提高肠道蠕动力,让肠子健康动起来,对于大便长时间囤积于直肠内的直肠性便秘,以及过度紧张导致的痉挛性便秘有显著 。

    知***

  • 不会的 。。。。。。。。。。。。。

    君***