张裕酒文化博物馆酒文化广场有哪些观赏景点?

全部答案

  • 酒文化广场位于张裕酿酒公司的老厂址,拥有老门楼、清式照壁、早期地下金库、古泉以及象征张裕主人变迁的“中国银行界石”等景点。
    坐北朝南的西式拱形老门楼,属叠柱式建筑,门首雕有双麒麟图案,加上时任清朝户部尚书、军机大臣、光绪皇帝的老师翁同龢先生的墨宝点缀,也可称为中西合璧的产物。老门楼的北面正中是古朴典雅的双麒麟照壁,于2002年仿照原貌恢复而成,它象征着吉祥如意,纳福迎祥。早期金库就像现代人所用的保险柜,进入其中能够深切地体会到以前大额交易中金属货币的弊端,同时反映出张裕公司早期的昌裕兴隆的景象。酒神狄奥尼索斯高举“国际葡萄•葡萄酒
    城”城徽的组合雕塑,反映了张裕在世界及国际葡萄酒业中的地位,也标志着张裕对国际葡萄酒的巨大贡献。

    于***