还是台湾回来必须再回香港中转一下 ③凭这些证还有没有其他什么漏洞可能导致无法成行   希望有所了解的各位给予指点?

 关于通过在日本办的入台证和入港许可从国内赴台的可行性,本人目前在日留学,下下个月计划从国内出发去台湾。因为回国时间有限来不及办理大陆赴台湾通行证,所以在日本的中国大使馆申请了入台证和入港许可。想从国内凭入港许可赴港,再从香港凭入台证赴台湾,现在的担心是: ①日本申请的入港许可是否适用于国内出发赴港 ②现在考虑的路线是 国内→香港→台湾→国内,这样是否可行,还是台湾回来必须再回香港中转一下 ③凭这些证还有没有其他什么漏洞可能导致无法成行   希望有所了解的各位给予指点,非常感谢!

全部答案

  • 入港许可可以从国内出发去香港,台湾直飞回大陆没有问题,身边的成功例子不下5个,中国护照回到中国理所当然可以入境。

    雨***